mkkdkxz

上班族宝宝怎样坚持母乳喂养啊?

好多上班族妈妈都因为要上班了,索性就直接给宝宝断奶,奶粉喂养的,我现在也是面临着这个问题的,请问上班族妈妈怎样坚持母乳喂养啊?

汐汐妈咪

上班前1-2周就应开始做准备,这样可以给婴儿一个适应过程,避免对母婴产生不利影响。在正常喂养后,挤出部分奶水,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶,每天1-2次。目的是让母亲逐渐熟悉并掌握挤奶方法,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶;同时教会将接替母亲照料婴儿的家人或阿姨,也学会用奶瓶或杯子喂养婴儿。

上班族妈妈如何坚持母乳喂养

母亲上班时,为保持乳汁分泌,以免胀奶、漏奶,在工作的间歇应坚持每3小时挤奶一次,并将挤出的奶存放在消过毒的杯子中,加盖后放冰箱中保存,下班后带回家,再存入冰箱,留给婴儿第二天吃。用挤出的母乳喂婴儿时,可取出适量母乳放在清洁的杯子里,在杯外用热水复温后即可喂哺婴儿,如有剩余,应倒掉。母亲下班后,应继续给婴儿哺乳。这样做即有利于母亲分泌足够的乳汁,也保证了婴儿营养的摄入。

只要母亲有信心,掌握适当的方法,坚持哺乳,母乳喂养可坚持到宝宝1岁。

家庭和社会的支持对母乳喂养起着重要作用。家庭成员应该全力支持母乳喂养,帮助、鼓励母亲克服母乳喂养过程中遇到的各种困难;工作单位应为坚持母乳喂养的母亲提供方便,如:提供可以挤奶的房间及冰箱等。

lizhiyiyii

很多母亲“果断”地决定上班前断母乳;因为产假短(有些白领妈妈产假不足3个月),有的妈妈干脆从开始就选择人工喂养,这都不是最好的办法。我们提倡妈妈上班后仍能坚持母乳喂养,并能至少将母乳喂养坚持到1岁左右,最好能坚持到2岁。但妈妈上班后一般白天很难坚持喂母乳,怎样做才能维持母乳的分泌量,做到哺喂母乳和工作两不误呢?首先妈妈自己要有将母乳喂下去的决心,并要获得家人和工作单位同事们的支持。
上班前要让孩子学会用奶瓶吃奶。可以在上班前1-2周就开始这个练习。最好是将母乳挤出,用奶瓶喂,每周练2-4次。如果孩子不习惯用橡皮奶嘴,可将奶嘴用温水泡一下或用母乳泡一下;选择孩子饥饿时开始练习。可由母亲之外的其他家庭成员来喂奶。当孩子可以顺利地喝下一瓶奶了,妈妈也就可以安心去上班了。
我女儿产后不到3个半月就开始上班了,但母乳喂养坚持到小小特9个月。这段母乳喂养的历程女儿走得很不容易。好在小小特出生后有用奶瓶喝配方奶和水的体验,因此他在由纯母乳喂养转为混合喂养时没有拒绝奶瓶。这为白天我用奶瓶喂奶减少了许多麻烦。

寶貝儿

母乳喂养非常重要。可是妈妈上班了,怎样坚持母乳喂养呢?

1用一个饮料瓶,装一瓶水,放到冰箱里冻成一个冰棍。装在一个袋子里带到单位。

到十点多的时候还是一个冰棍,吸出来的一二百毫升的奶,就跟这放在一起,放在那里边放着就行,因为不是所有的单位都有冰箱。

到下班,带回家以后,放在冷藏室里头,不是放在冷冻室里头,第二天拿出来吃的时候,拿热水焐一下就可以了,完全可以用。这种方法保存起码48小时没问题,咱一般不会超过28小时给孩子吃的,所以这是维持纯母乳喂养的一个特别好的办法。

因此我觉得上班和母乳喂养不是一对绝对冲突的矛盾,是可以用办法去巧妙地解决的。

这样的话,我们尽可能地多喂母乳,下班回来可以喂,夜里还可以喂,一天三次,是不成问题的,然后加上你吸出来的这个,就还可以把纯母乳喂养多给他一段时间,这是非常重要的。

2一般单位都会有喂奶时间,一般提前一个小时就可以下班的。
你的宝宝几个月拉,应该有一定的喂奶规律了,而且,也已经开始添辅食了,所以,你不用担心,我们一天8小时,上午4个小时,提前一个时算的话,就只有3个小时了,上班前,喂饱宝宝,那宝宝就可以安然等你回家了!
再说,四个月的宝宝要喝水及果汁,在两次喂奶之间添加,那样,宝宝就会既健康又不会饥肠碌碌的等你回来了。
如果,没有给宝宝规律的哺喂,那样可在上班前洗净双手,挤出奶水,宝宝饥饿时可隔水加热就可以喂了!但一定要注意奶瓶及双手的清洁,不然,宝宝会很容易拉肚子的!
祝宝宝健康快乐的成长!