丁丁小小乐

请问大家是给宝宝熬粥喝还是给宝宝冲米粉吃啊?

我家宝宝现在4个月了,要吃辅食了,请问亲们你们都是给宝宝熬粥喝啊还是给宝宝买成袋米粉给宝宝冲着喝啊?请问哪一种更有营养啊?

iwueryw

婴儿米粉方便冲调,容易控制用量,省得父母天天煮粥,各种菜泥也给宝宝提供了更多的选择。当要带宝宝外出或是没时间做辅食的时候,可以备上一些。瓶装婴儿果汁是专为婴儿准备的纯天然、原汁原味的果汁,采用先进真空包装而达到保鲜的目的。家长没有时间制作果汁时,它是适宜的替代品。一般开瓶后倒出需用量应立即盖好瓶盖放入冰箱冷藏,这样保鲜时间可达48~72小时。两次饮用前可提前,等果汁达室温后再喂婴儿;如果急于饮用也可放中湿热,但不适宜在明火上高温加热,否则会破坏维生素C。
我给小小特喂瓶装果汁也兑1~2倍水,为的是不让他习惯吃太甜的东西。自己做果水我常用微波炉,又快又干净,你也可以试一试。
断母乳后小小特还有一样每天必吃的经典食物,就是鸡汤蒸蛋羹。先用凉水炖鸡汤,开锅后改成小火炖,这样炖出来的鸡汤像白开水一样清澈透亮。炖好的鸡汤晾凉了撇去上面的油就可以用来蒸蛋羹了。你可以把炖好的汤分别放在多个100~200毫升的容器中,速冻保存。下一次做食物时每次化开一个使用,就会很方便。
由于汤中富含鸡肉中炖出来的蛋白胨类的物质,蒸出来的蛋羹鲜嫩适口,营养丰富。可是大人老跟着吃鸡也会吃腻,于是姥爷就琢磨出来一个好方法,那就是用鸡架替代整鸡,效果也不错。
辅食要在吃奶前吃,以增强宝宝对辅食的兴趣。每次吃完辅食后,要给宝宝喂一些白开水,清洁口腔。

汐汐妈咪

米粉都是配方米粉,营养比粥全面点,米粉还分段的,满足了每个月龄宝宝的需求。