小洁kkk

请问添加辅食和奶量有没有冲突啊?

请问亲们,如果给宝宝添加辅食了,宝宝的奶量会不会降低啊,两者会不会有什么冲出啊?

baiyuxuan

如果是4个月到一岁左右的宝宝,大多都还是以奶为主的,尤其是刚开始添加辅食的时候,辅食的量一定要控制好,不能多,否则会给宝宝的肠胃增加负担,要有一个给宝宝慢慢适应的过程。即便是一岁后的宝宝,也还是需要喝奶粉的,这时候的宝宝可以和大人一样吃三餐,但小宝宝的食物一定要确保容易消化的(菜泥、肉泥、粥类...逐步演变成接近大人的食物),不同的是,在三餐的中间,适当地给宝宝吃一些面包、蛋糕之类的点心,还有奶粉。

麦麦和豆豆

辅食添加和保证量并不冲突,关键是不要用过多的辅食干扰了孩子的奶量。粥喝得再多,也没能配方奶的营养全面。据我观察半岁左右吃较多米、面类主食,体重达10公斤以上的孩子,1岁时的生长发育情况不如小小特这样按着生长速率生长的孩子,所以在儿童包含中贯彻现代营养观,讲究食物多样、平衡和适量是十分重要的。

汐汐妈咪

很多家长都遇到这类问题。添加辅食的量太多太杂,宝宝的奶量会减少很多。添加辅食,主要是补充母乳或奶粉中不足营养成分,或者使营养多样化。正确添加辅食的方法,每次辅食添加的少量,通过添加辅食,让宝宝胃肠道接受奶粉或母乳以外的食物。每次只能加一样,适应以后可以换另一种辅食。如果宝宝月龄在4个月,每天奶量不要少于900-1200毫升。月龄越大的婴儿,奶量可以逐渐递减。所谓的辅食,就是指不是婴儿的主要食物。建议减少辅食的喂养量,把宝宝的奶量提上来。宝宝在咀嚼能力较差,牙齿没出全之前,身体所需热卡和蛋白质来源仍是奶制品。而且一岁之内,婴儿生长速度最快,保证此阶段的奶量,宝宝长得才快。

营养师0709

一岁前宝宝的主食是以奶为主;辅食的添加要以不影响奶量为好;辅食添加的原则是少量多样给宝宝添加;满足营养的同时不会增加消化负担;