kswok

请问鱼泥和肝泥都是怎么制作的啊?

你好,听说在宝宝能吃辅食的时候要多和宝宝吃点鱼啊,水果什么等的,请问怎么给宝宝制作鱼泥和肝泥啊?因为鱼里面有太多的鱼刺了就怕卡到宝宝了。

汐汐妈咪

鱼泥制作。以胡萝卜多宝鱼为例:

原料:多宝鱼一条(活杀的海鱼,肉质鲜嫩,关键是没有刺!),胡萝卜一跟

制作:(1)把多宝鱼划几刀,加盐、蒸鱼豉油、酒(几滴)、姜、橄榄油清蒸。

(2)把胡萝卜切块煮到烂。

(3)把蒸熟的鱼肉拆下,加点煮胡萝卜的水用搅拌机充分打烂,烂的程度根据宝宝大小而定。把胡萝卜用食品研磨器的滤网磨碎。

(4)把小砂锅烧到5分热,加一小咖啡匙的橄榄油烧到5分热,把鱼肉倒进去翻炒几下,再倒入胡萝卜泥,然后加些煮胡萝卜的水烹煮一会到需要的浓稠程度就可以啦。

(5)鱼泥凉透后分装入很小的保鲜盒冷藏。宝宝大概一次能吃50~80ml,建议没盒两次的量,当然一次最好,但是我没有那么小的保鲜盒。吃的前一天放的冷冻室解冻,吃的时候挖两勺出来微波炉加热即可。虽然大家不建议使用微波炉,但是如果用锅子加热的话,如果加水会腥,不加水会太干,所以用微波炉的解冻1分钟半最好!吃的时候加点菜汤什么的宝宝更喜欢!!噢也1

把鱼肉换成猪肉鸡肉或者其他鱼肉都可以!

2。肝泥的制作

把鸡肝洗净,切掉筋,然后切成约2mm厚的小块,然后放加了几滴酒的水里滚几滚,切得薄和小容易熟而且不老。要加盐哦!

用食物研磨器的木棒把鸡肝磨碎,加点水容易磨碎。

吃的时候加点菜泥宝宝更喜欢!肉末制作粥用骨头汤或者肉汤来熬粥,里面放红萝卜和青菜或者肉末,肉末用搅拌机搅得很碎,(不用放多了,8个月的宝宝吃太多会不消化的)和米同煮,最好还放几颗豆豉,豆豉是壮筋骨的。熬好后加一点点盐和麻油,熬出来的粥里看不到肉末,所以不用担心宝宝嚼不烂哦。
-

玉然

鱼泥、肝泥的制作
原  料:新鲜鱼类(如鲫鱼、带鱼等)、新鲜动物肝脏(如鸭肝、鸡肝等)。
制作方法:取新鲜少刺的鱼剥去鱼皮、鱼头洗净,放入锅中蒸熟或加水煮熟,取出放在盘中反复清除鱼骨刺,即可食用或添加到粥、软面条中食用。
肝泥的制作方法与鱼泥类同,将新鲜的动物肝脏洗净,去筋切碎,放入碗中,加适量水蒸熟即可。