yteuuu

风一吹宝宝就会流眼泪是怎么回事啊?

最近也不知道怎么回事,宝宝只要是一见风就会流眼泪,是不是宝宝得了什么眼科疾病啊?

ouytuyrv

泪腺受到冷空气或风的刺激后,反射性地分泌泪液增多,而泪小管或泪小点受冷刺激后发生痉挛性收缩,过多的泪液不能及时排泄出去,就造成了流泪的现象,这种迎风流泪属于生理现象,不用治疗。

湉湉的甜蜜生活

其实宝宝就如大人一样有时迎风就会流泪,但是也不排除轻微沙眼的可能看大人是否有通过毛巾之类的可以给宝宝传染,平时多宝宝眼部卫生如果轻微的流泪那是不要紧的,等宝宝大点看看是否有好转或者严重方可考虑看看眼科 哦

汐汐妈咪

造成宝宝一只眼睛流泪的原因包括下面几种:
一、泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;

二、泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现;

三、眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等。

如果发现孩子溢泪或内眼角下方皮肤隆起,用手指压迫该处,有黏液或脓液溢出,要尽早看医师。如果孩子被确诊为新生儿泪囊炎,不要着急,大多数婴儿在6个月内泪道仍处于不断发育阶段,所以首先应采取保守治疗法。一般是在局部用抗生素眼液点患眼,并配合做眼角皮肤(泪囊部)按摩,促进泪液往鼻泪管方向流动,每天做2~3次,同时进行泪道冲洗治疗。如果以上两种方法治疗均无效,则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,可使泪道通畅。

幸运五色花

没事的,宝妈放心吧,宝还小刮风就不要带他出去了