jkshdf

怎样给宝宝做蛋黄米粥吃啊?

你好亲们,你们都是给6个月的宝宝做什么辅食吃啊?有没有给宝宝做蛋黄米粥吃的啊?能教一下怎么做的吗?

汐汐妈咪

蛋黄南瓜小米粥的做法介绍
鸡蛋:鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,它富含各类营养,是人类常食用的食品之一。

原料:熟蛋黄、南瓜泥、小米粥。
做法:
1、小奶锅煮上小米粥;
2、再煮熟一个鸡蛋;
3、粥快煮好时,将南瓜洗净,去皮切小块,隔水蒸熟后压成泥,再取一颗蛋黄碾碎;
4、将蛋黄碎,南瓜泥,倒入小米粥中拌匀即可。

ksodff

蛋黄米粉糊
鸡蛋一个洗净后煮熟(中火一般8分钟),或用蒸蛋器蒸熟。要煮老一点,保证蛋黄完全凝固。将鸡蛋剥去外皮,切开,露出蛋黄部分。将蛋黄放小碗中碾成泥。加入少量温水,再放入一小勺米粉,搅拌成糊状。

HUNGRY2000

一岁以下的宝宝不建议吃蛋黄,容易过敏 还是吃米粉比较安全

爱帅帅

我做过,先把粥熬稠,然后将生的鸡蛋黄放进去,这时候用小火,放进去后马上用筷子将蛋黄搅拌,速度要快,不然就会成蛋花,不停的搅拌,直到粥开了两个开,这是蛋黄和粥就容在一起,如果有搅拌机,就直接将一个煮好的蛋黄和粥搅拌在一起就行,吃这个宝宝不容易上火,养胃,好消化,不添加,比米粉好
煮蛋时候,水开后关火,不要揭开锅盖,让鸡蛋在锅里呆着,水凉了,鸡蛋刚好熟,不破坏营养,因为蛋黄面上变黑就说明蛋黄里的幸出来了,1岁以下最好不要吃蛋清,不好消化,还容易过敏
煮粥一次多煮点,放冰箱,吃时拿点,煮上。再往里加东东
冬天可以煮点小米和白米一起熬的粥,健脾暖胃,我宝宝11个月,一直这么吃的,现在24斤。79厘米

幸运五色花

宝宝爱喝粥,大部分不爱吃鸡蛋的,你可以用豆浆机打各种各样的粥,很补得,孩子却什么就放点什么,比如贫血,你放点花生大枣

湉湉的甜蜜生活

宝宝小粥类的话尽量以纯大米粥或者小米粥为主,鸡蛋的话尽量单独少吃,6个月宝宝大部分饮食都是可以吃的,妈妈可变化花样注意宝宝营养的全面和搭配就好哦