期待美好的到来!

0-6个月奶粉6个月以上宝宝能喝吗

以前一下子买了一箱0-6个月的奶粉,后来母乳喂也没开封,马上宝宝6个月了,想问一下6个月以后还能给宝宝喝吗? 和6-12个月奶粉有什么区别吗?

汐汐妈咪

一般是6个月之前喝一段,6-12个月喝二段,1-3岁喝三段的。选择奶粉时要根据不同年龄阶段的宝宝对营养物质的需求有针对性地选择不同阶段的奶粉。像是像是6个月内的宝宝对蛋白质的需求会比较高,一到三岁的宝宝对DHA、钙、铁的需求又会明显增加。因为一到三岁的宝宝脑部发育可达60%,骨骼发育也需要大量的钙,而DHA正是脑部发育的必需物质,骨骼的正常发育离不开钙,铁缺乏会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。

六个月的小孩是从第一段过度到第二段。六个月只是个过渡期。“奶粉可以转换,但需要讲求方法。”医生说,家长给宝宝转奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”医生建议在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。此外,医生提醒,相同品牌、不同阶段和配方的奶粉之间的转换也要小心。

提问者对回答的评语:谢谢 回答/采纳了