zhs146(瑶瑶妈)

羊水的标准

你好: 我老婆怀孕8个月了,大夫说羊水有点多,请问标准直是多少呀,B超的检测指数是多少

rainyzhang83

正常羊水量约为1000毫升.超过2000毫升称为羊水过多.少于300毫升为羊水过少.

若羊水逐渐增加超过正常量,称为慢性羊水过多;在数天内急增加为急性羊水过多.

过多时危害如下:
1.使子宫过度膨胀,可以引起腹痛,腹胀不适.当羊水压迫横膈,心脏等时可引起心慌,气短,不能平卧等.还有下肢静脉浮肿及腹水;
2.在产时由于子过度膨胀导致子宫收缩无力而引起难产;
3.有时引起胎位异常;
4.子宫过度膨胀或羊水压力不均,易发生胎膜早破而引起早产;
5.羊水急剧流出,可引起胎盘早期剥离及脐带脱垂;
6.产后出血;
7.羊水过多常合并胎儿畸形,其中以无脑儿,脊柱裂等神经管畸形为多.

去检查如胎儿正常可以适当限盐,口服利尿剂等治疗,并注意避免胎膜早破.

祝宝宝健康~~~

宝贝明谦

呵呵,不太清除,请医生给你讲解吧!

haitama

羊水在B超报告上是分左上'左下.右上.右下四个区域,正常值是四个数值相加大于8,羊水太多或太少都不好.

哈啾

羊水:羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少