小懿妈咪

急!请帮帮我,做胎监时宝宝一直在动,会影响胎心率吗?

做胎监时宝宝一直在动,胎心率从140多升到180多

是缺氧吗?还是宝宝在运动胎心率就上升?

汐汐妈咪

胎动,是指胎儿在在子宫内冲击子宫壁的活动称为胎动。胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加,一般情况下妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱, 29~38周胎动最活跃,至临产前略有减少。
如何自我检测胎动的次数?一天正常的胎动的次数是多少?现在教您们2种自我检测胎动的方法。
第一种方法:采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。
第二种方法,如果您们白天是忙于工作的话,可以晚上选择一个小时的时间,正常一个小时胎动次数是3-5次,如果次数多于10次,或者少于2次的话,建议及时到医院就诊。
孕妈咪一定要学会自数胎动的次数,自数胎动是您们离开医院后唯一一种能监测到在宫腔内是否缺氧的主要方式,若发现胎动有不正常情况,应及时到医院来就诊!