aimwip

怎样才让宝宝更好的吸收钙?

你好专家,现在小孩缺钙的特别多,请问怎样才能让宝宝更好的吸收钙啊?

珍安我的爱

人的身体需要种种营养素,而各种营养素,在人体内发挥作用又是互相依赖、互相影响、互相制约的。如人体需要较多的钙,而钙的消化吸收必须有维生素D参与完成。维生素D是脂溶性维生素,如果肠道里缺少脂肪,它也不能很好地被肠道吸收,只有在吃维生素D的同时,吃一定数量的脂肪,维生素D才能被吸收。而脂肪的消化吸收,必须有胆汁发挥作用,胆汁是肝脏分泌的。要使肝脏分泌胆汁,又必须保证蛋白质的供给。

shegilr

经常晒下太阳,也可以促进钙的吸收。

寶貝儿

现在的很多小孩子因为发育的较快,所以容易缺少微量元素.
意见建议:
钙是人体非常重要的微量元素,小孩子发育的时候需要的用量大,如果有缺钙的表现应该积极补充.补足充足的钙是前提条件,补足以后能被身体吸收是关键.在服用钙剂的同时应该配合促进钙吸收的wssd,鱼肝油滴剂效果就不错.同时不要对孩子太娇贵,经常晒晒太阳也有很重要的作用.