fvbhgtff

怎样给宝宝平衡膳食啊?

现在宝宝小更要平衡膳食啊,否则宝宝就特别容易导致的缺这缺那的,一旦缺了再补就来不及了,请问怎样给宝宝平衡膳食啊?

lkhjjghj

平衡膳食应满足以下各项基本要求:(1)碳水化合物、脂肪、蛋白质三者的比例恰当;(2)足够的热能;(3)能供给各种无机盐、足够的维生素、适量的植物纤维素。
这就要求膳食中有足够量的谷类、豆类、蔬菜类、水果类、肉类、乳类、蛋类、鱼虾类及植物油。
一般来说,从事中等劳动的成年人可按粮食占膳食总重量的41%,肉蛋奶鱼和豆类制品占16%,蔬菜水果占41%,油脂占2%来安排膳食。粮食类食品每日大约需500~600克,除了米、面之外,做饭时加点绿豆、红小豆等干豆,能弥补粮食中的赖氨酸不足,也提倡吃点粗粮。肉蛋鱼奶和豆制品等蛋白质食品,可根据经济状况加以调节,条件好的可多吃些动物性食品,条件差的可多吃点豆类食品,一般每日摄入50~100克瘦肉、1个鸡蛋和50克豆类能比较好地满足机体对蛋白质的需求。蔬菜水果类食品每天至少要吃到500克,其中一半应是绿色蔬菜,品种也应尽量多些,条件好的应多吃些水果。油脂类每天25克比较适宜,以植物油比较理想。