我家小妮15

请问哪些食物不能放在一起食用啊?

你好,亲们请问在给宝宝制作辅食的时候有哪些食物不可以放在一起食用啊?

lhhgfhf

不宜同放的食物
一些食物不能一同存放,它们是:
面包与饼干不宜同放。面包含水分较多,饼干则干而脆,存放在一起,面包变硬,饼干失去酥脆感。
蛋与生姜、洋葱不宜同放。蛋壳上有许多小气孔,生姜和洋葱的气味易透进小孔使蛋变质。
水果不要同纯碱接触,否则极易发热烂掉。
粮食不要与水果同放。否则,水果受热变干瘪,粮食因吸收水分也易发霉。
茶叶与香皂不宜同放。茶叶的吸附串味性强,与香皂同放,茶叶会变味。
不能同吃的食物
豆腐与蜜糖。狗肉与绿豆。甘草与鲤鱼。香蕉与芋艿。黄瓜与花生。滋补药与牛奶。柿子与螃蟹。猪肝与维生素C。