逍遥小女人

请问可以给宝宝吃羊肉吗?

你好亲们,我家宝宝现在7个月了,请问能给7个月的宝宝吃羊肉吗?一般羊肉比较疝怎么去除膻味啊?

湉湉的甜蜜生活

羊肉容易上火尽量给宝宝少吃一点,而且羊肉煮不烂的话宝宝不容易咀嚼,不好消化,可给宝宝吃点羊肉汤煮的面条之类的是不错的哦

ghjhgg

羊肉味鲜,可有膻味,怎样去膻呢?这里介绍6种去膻方法:
米醋去膻味法:把羊肉切成块放入开水锅中加点米醋(0.5公斤羊肉加0.5公斤水、25克醋),煮沸后,捞出羊肉烹调,膻味去除。
咖喱去膻味法:烧羊肉时,加入适量的咖喱粉同煮(每0.5公斤羊肉加入半包咖喱粉),稍后即成没有膻味的咖喱羊肉。
萝卜去膻味法:将萝卜扎上几个洞,和羊肉同煮,然后捞出羊肉,再进行烹调,膻味可除。
绿豆去膻味法:每公斤羊肉放入5克绿豆,煮沸10分钟后,将水和绿豆捞出倒掉,膻味即除。
甘蔗去膻味法:煮羊肉时,没0.5公斤羊肉加入剖开的甘蔗100克,可除羊肉膻味,并能增加羊肉鲜味。
药料去膻味法:烧肉是,用纱布包好碾碎的丁香、砂仁、草果(豆蔻)、紫苏等药料同烧,不但可以去膻,还可使羊肉形成独特风味。

吖べ_曳

最好还是别吃,多火啊,还是吃点温和的东西比较好!

汐汐妈咪

建议8个月以后适当吃一点,因为不好消化。

寶貝儿

好,宝宝较小不要轻易使用不易消化的食物,例如肉类
意见建议:
建议不要让宝宝使用羊肉,以免造成消化不良或者食积就不好了,可以添加辅食,但要掌握好种类,要按时喂养提倡少食多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩,促进消化改善肠胃功能