李小冰

刚生下来的宝宝会睁开眼睛吗?

你好亲们,请问刚生下来的宝宝会睁眼睛吗?还是生下来过一两天才会睁眼睛啊?

吖べ_曳

一般都会睁开的,我家宝宝37周那天就剖了,他都睁着眼睛呢,不过一个睁的大,一个睁的小,呵呵,现在全睁开了。

nffscxc

有的小孩刚生下来眼睛就会挣的大大的,有的小孩是不睁眼睛的,要过段时间才挣开的。

王小妹么

不一定的 我家宝宝生下来就睁眼睛了

binbinkeai

我宝宝刚出生眼睛睁得大大的呢,小脑袋也能抬起来。

汐汐妈咪

刚出生的孩子,眼睛通常是闭着的,即使张开,也给人以呆滞的感觉。大约要在1星期之后,才能感觉到光线的明暗,两眼能跟随15厘米内缓慢移动的物体调节视力,使两眼视觉协调。

小儿视力的发育过程:
新生儿:短暂的原始注视,目光反射地跟随近距离中缓慢的物体,能在15厘米处调节视力,两眼协调。
1月:开始出现头眼协调,眼在水平面上追逐移动物体而头在90°范围内转动。
3月:调节范围扩大,头眼协调好。能看见8毫米大小的物体,能判断物体的大小及形状。
6月:目光能跟随在水平及垂直方向移动的物体转90°。
9月:能看3~3.5米内的人和物活动。
1.5岁:目光能跟随悬拉的小玩具。
2岁:能区别什么是垂直的线,什么是横线,能用目光追随掉落的物体。
5岁:会区别斜线、垂直线与水平线。这个年龄喜欢模仿画一些线条。
10岁:能正确判断距离与速度,能接住从远处掷来的球和做一些体育活动。

寶貝儿

一生下来就会睁开眼睛啦