kiowjkls

如果家里有宠物也有宝宝怎么办啊?

你好,我想问一下我家养了一个小狗狗,平时我一个人在家的时候就喜欢带小狗玩的,但是现在家里有宝宝了,怕狗狗吃宝宝的醋怎么办啊?一般家里有了宝宝你们还会养宠物吗?

AMEIN

当你把宝宝带回家时,你应一个人进屋去问候宠物。带宝宝  进来之前,给狗拴上皮带,然后怀抱孩子坐在椅子上。用手罩住  他的头部来向狗表明,你是在保护这个家里增添的新成员。切勿  把孩子放在地板上;不要在狗的头顶上抱孩子,这样做也许会怂  恿狗跳跃起来。以正常的话音对狗说话,并轻拍它使其安心下  来。如果你的狗表现出有攻击性的动作,如咆哮、耳朵竖起或耷  拉着尾巴,一定要把孩子立即搬到别处。如果狗看上对宝宝友  好,就让它去嗅他好了。
即使一切看起来毫无问题,也决不能让婴儿呆在宠物周围而无人看护。你是不会想要创造一个让宝宝可能会受到伤害的不安全环境的。
不要让你的狗去舔孩子,这很不卫生。狗的嘴里充满了病菌。
如果你的狗表现出令人无法接受的行为,要说“不!”。如  果它自己有所收敛,要加以赞扬。否则,把它从屋里撵出去。为  了安全起见,头几周狗在宝宝的周围时给它套上皮带。
在3或4周后,如果一切看起来很顺利,可以开始把狗融人你的日常生活中。在照看孩子的同时,可以让狗跟在你身边。有你的宝宝在的时候要注意你的狗。孩子睡时或在另一间室内时, 就不必管狗了。通过这一做法,你的狗将会接受宝宝的存在,而  且不必把他看成是一个威胁。如果狗拴上皮带走起路来很适应,  那么就可以在带孩子坐童车外出时把它带在身边。

汐汐妈咪

听说有小孩子最好不要养宠物,一来怕伤害到宝宝,二来怕宠物不乾净。

家养宠物对宝宝是种威胁

很多家庭会养宠物,因为可爱的动物都很惹人怜爱,但是对于有新生宝宝的家庭来说,家养宠物却是一个威胁。

宠物对宝宝的威胁主要在于:宠物可能会咬伤宝宝。

很多家庭都没有经过专业的教育培训,只是凭借着一点网上或是听来的知识来进行豢养宠物。缺乏科学的宝宝与宠物相处知识,如果宠物处于发情期或产崽期的话,宝宝与其共处一室的话,很容易被其咬伤。

宝宝都有好奇心,有时会对宠物做出无意识的伤害动作,这时,感到疼痛的宠物会下意识作出攻击行为,伤害到宝宝。

而某些宠物身上还会带有一些细菌,而宝宝的免疫力还很弱,这样很容易感染到病菌引起生病。

所以妈妈们一定要随时保护宝宝,如果发生宝宝被咬伤或是感染病菌的话,一定要及时就医,根据医生的建议注射疫苗或用药。

最好的方法还是预防为主,作为家里有宝宝的家庭,最好还是避免养宠物,如果有宠物的家庭,也最好在准备怀孕的时候就将宠物送养。因为家养宠物不仅对宝宝是种威胁,对于孕妇而言也是极大的危险存在。