翼er

怀孕7个半月,路不平在车里颠了几下,请问有影响吗

会不会脐带绕颈?有什么影响吗?

zxhlhw

没有不舒服的感觉就好。
7个半月宝宝发育算是足月了。
脐带绕颈是宝宝在子宫活动的原因,有时会自己绕开的,不必担心,可以做B超检查看看。B超不可经常做,对宝宝不好。
我怀孕时,脐带一直没有绕颈,39周住院时最后的一个B超,绕颈二周。现在宝宝2个月大了,很健康很漂亮。

汐汐妈咪

颠簸几下没关系,长时间就不可以了。

孕晚期,不适宜长途颠簸

妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。关键字:孕晚期 妊娠晚期 长时间坐车 妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的汽油味会使孕妇感到恶心、呕吐、食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好、睡眠少、精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。

准妈妈晕车不宜用晕车药

因为怀孕期间的职业妇女乘车上下班可能仍要维持一段不短的时间,而且女性晕车的人不在少数,加上怀孕,晕车有可能出现得更厉害。治疗晕车的方法很多,但效果因人而异。孕期用药,无论哪种药物肯定存在安全性问题。临床上,对于孕妇除非“必须使用”,一般不主张用药,尤其是服用晕车药。当然,部分晕车药在孕妇用药的B类中(衡量利弊可以用),但最好是慎用。一些药物引起的畸形,产检是不能检查出来的。没有既可防晕车,又不影响胎儿发育的药物。

要避免晕车,最有效的方法是改变出行习惯,不坐车。如果要坐车,有一些窍门可以减少晕车的症状,孕妇可以留意:上车后双目注视远处,尽量少看近处物体,尤其在车下坡时,要注意抓紧扶手,减缓惯性对内脏的冲击。密封较严的汽车和汽油味大的车厢要注意通风,如稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉往往是最好、最省钱的防晕车的有效方法。

Manmanmom

脐带绕颈是需要通过B超等方法让医生来定夺的,我那时怀孕8个月时坐在车里被后面的车追尾,当时就感觉往前晃了下,也没什么,第二天到医院检查啥问题没有,宝宝现在2岁3个月了,非常健康!不过也不易坐长途车!

彤彤楚楚

没事的,只要你身体没有不舒服就可以了,至于脐绕颈那得做B超才看到出来。

liu16020219

没事的,如果你没摔跟头的话一般不会的.

寶貝儿

不用紧张,怀孕已经7个月,跌倒后没有腹痛和见红,是没有问题的,主要检测胎动即可另外摔跤后如果不放心也应该到医生处查看胎儿是否受到影响,祝你和宝宝健康

甜心ai宝贝

不会有事的啦!~宝宝已经很坚强的!~

依山傍水

那个是没什么问题的,偶尔一次是没关系,但是时间长了就有关系了,注意保养。。。

木木2011

我八个半的时候还坐公交车的 又一次车子急刹车 我都没事

湉湉的甜蜜生活

如果本人没有感到不适那时没有问题的哦,脐绕颈是宝宝在肚子里面自由活动的时候会不经意间绕到,这个与颠簸几下是没有关系的哦

宝贝哆哆哆

没事的,我快生了还做公交车呢,没什么影响!

黄瑞熙

不要有紧张情绪,如果怀疑自己很不舒服,去医院做彩超吧

涼嗄雨紷珑

这个没有关系的,宝宝要是在肚子里有什么不对劲就要去检查看看

zxhlhw

这个时期宝宝随时可能降生,最好不要出远门,不要去人多的地方,在家附近散步就好,身边要有人陪着。
祝你和宝宝健康!一切顺利!

幸福的一家。

应该不会,我怀孕6个月的时候做火车回家,一个月后又返回北京,也没什么啊

mybabihanhan

没事的,都那么大了,祝你一切顺利。

新华锦秀

自己吓自己,没事,不要长时间颠簸,定期检查就好了,听医生的话,

熊之瑶

看来我最倒霉,我坐车之后早产了,也是7个多月,郁闷的很啊

吴雨昕

没关系的,脐带绕颈跟颠不颠是没关系的

zrshui

没事的,脐带绕颈不是点出来的,是宝宝爱动造成的

lxrwzx

没什么关系啦,就算是有这个情况,也没什么的,不要自己吓自己啦

旺旺:人生幻像

没有哪里不舒服就没有关系啦,想想咱们的上一辈,要生产时还在地里干活呢

小宝贝儿1011

应该问题不大,我以前八个月的时候还坐火车呢,可没有感觉不舒服,那就没问题,不要过分担心,如果感觉肚子紧紧的疼,那样及时就医,注意宝宝的胎心跳动,如果脐绕颈的话会有大反应的,胎心跳动也会不正常的。

苏珊娜

没关系的,不要刻意的去想的,没那么娇气的

Huabaobao22

天呢,怀孕真不容易,当妈妈不容易啊。一个小动作都要替宝宝着想。