ptyrytrew

4个月的宝宝应该吃什么比较好啊?

好多家长都会说宝宝4个月就要添加辅食了,请问亲们一般4个月的宝宝吃什么比较好啊?

徐牛B仔

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

qwerty

大多数儿科医生建议,婴儿应该吃专为她生产的米粉或麦粉。干谷类食品所含的铁要比罐装谷类食品多。把干谷类食品同母乳或配方奶掺杂在一起。把谷类食品弄得稀薄一些,随着婴儿逐渐适应以后再弄粘稠些。
如果是以母乳喂养孩子,你可以把捣烂的香蕉作为首选的固体食物来喂她。香蕉同母乳一样,味道是甜的,并且不可能引起变态反应。如果是人工喂养孩子,她便会适应味道比较淡的配方奶,所以要把配方奶掺杂在于谷类食品中。
继续给孩子喂母乳或配方奶要持续不断地给你的宝宝喂母乳或配方奶。在这个时候,谷类食品只占她的饮食的一小部分——开始时为2或3茶匙。关于喂给孩子的配方奶或母乳的量及固体食物的量多少,应该同儿科医生探讨一下。

∶亦*寶貝>

可以添加辅食,先添加米粉和蛋黄!其他的慢慢加…