yyrytryf

婴儿最初谷类食品的量是多少啊?

亲们你们刚开始都是怎样给宝宝添加谷类辅食的啊?一般开始的量是多少啊?

sieow

当婴儿准备第一次吃固体食物时,你将要从许多产品中进行选择。在你开始给孩子喂谷类食品时,切记下列各点:
•一开始要用米粉,因为它能引起食物变态反应的可能性是最小的。买加有铁的谷类食品。买单一成分的谷类食品,如米粉、麦粉或燕麦粉等等。由于孩子习惯了吃不同的食物,并且没有变态反应,你可以往他的谷类食品中添加别的食物,或者选择含有其他食物的谷类食品。
•一开始要添加一点别的东西-l茶匙谷类食品混合于4茶匙母乳或配方奶中。
• 只能少量地混合食物,因为剩余的东西会浪费掉。
•如果你的宝宝吃固体食物有困难,与儿科医生联系,然后再喂固体食物。
•在孩子学会把食物送入喉咙并咽下去之后,你可以把谷类食品调制粘稠一些。
•无论是早餐还是晚餐,一天只能喂孩子一次谷类食品。
•随着婴儿对吃固体食物更加熟练,可一天让他进“两餐”
•次在早餐时,一次在晚餐时。
•如果婴儿拒绝吃谷类食品,不要强求,要等几天再试着去做。
•一周只能给你的宝宝喂一种新的食物。在开始阶段,每周所要喂的将会是一种新的谷类食品。随着他一点点长大,你可以添加不同类型的婴儿食品,如水果和蔬菜。