芝芝芝

用什么给宝宝洗衣服啊?

亲们你们好啊,宝宝生下来的时候衣服尿布真是多啊,用宝宝洗衣液吧感觉成本又太高,我想用洗衣皂给宝宝洗衣服但是又怕对宝宝的皮肤有刺激,请问亲们你们都是用什么给宝宝洗衣服的啊?

iytutroi

最好是用洗衣液,我现在在用,味道很清新,保持时间长,去污效果很好,稍微好点的用肥皂,易漂净,残留少,我用过奥妙,汰渍(洗完闻着清新),超能洗衣皂(味道也行),如果感觉成本比较高可以选择透明皂也是很好的。
少用洗衣粉,不好漂洗,而且是化学品。

汐汐妈咪

尿布用宝宝专用的洗衣皂,衣裤用宝宝专用洗衣液。

给宝宝洗衣服,有些细节是需要注意的:
1.单独洗
全家人的衣服混洗,很容易将成年人的某些疾病传染给宝宝,因此应将宝宝的衣服与大人的衣服分开清洗,这样可以避免发生不必要的交叉感染。
2.用手洗
家里的洗衣机全家人都用,如果清洁或通风不够,会藏着许多细菌。如果把宝宝特别是小婴儿的衣物放在洗衣机洗,就会沾上许多细菌,这些细菌对成人可能不会造成威胁,但对于抵抗力较弱的小宝宝来说就不一样了。而且,宝宝的衣服比较脏,用手洗能在重点部位重点清洗,洗得更干净。当然,宝宝大了,抵抗力强了,洗衣机依然是你节省时间的好帮手。
3.随时洗
宝宝的衣服常常有果汁、奶渍、菜渍等各种污渍,如果马上洗的话,绝大多数污渍都能洗掉。如果放上一两天再洗,污渍已经深入纤维,就很难洗掉了。
4.选择专用洗涤剂
选择婴幼儿专用的衣物清洗剂,尽量减少洗涤剂的残留给宝宝皮肤带来的刺激。使用时要先看使用说明,严格按照商品标示的洗涤说明洗涤,比如稀释的比例、浸泡的时间等。
5.不用含除菌剂的洗涤剂
有一些洗涤剂有除菌、漂白的功能,最好别选用这样的洗涤剂。因为除菌剂和漂白剂一般很难清洗干净,留存在衣服上的化学物质越多,对宝宝皮肤的刺激就越大。平常的衣服只要在阳光下晾晒,就能起到消毒的作用了。