小乖111

怎样帮助宝宝锻炼站立平衡?

亲们我家宝现在8个月了,平时我家宝宝现在就在自己站在我们腿上蹦蹦跳跳的,我想是不是宝宝自己想锻炼他的站立啊?亲们怎么锻炼宝宝的站立平衡啊?

猪猪Band

为了增强宝宝的力量并帮助他练习平衡,可玩下面这种游戏:把孩子置于仰卧姿势,轻轻抓住他的前臂,然后慢慢地拉起他呈坐姿;他会用自己的肌力帮助你把他拉起,接着你再拉他站起来,这样,他就能借助你的力量练习站立的平衡能力。
把这种练习方法变成一种游戏是很容易做到的。可以边做游戏边吟诵:  “我们正在帮助宝宝坐起来,坐起来,坐起来。”当你拉他站起来时,吟诵“我们正在帮助宝宝站起来,站起来,站起来。”当他正在站着时,可唱“宝宝在站着,在站着,他站得这么高!”