zkklsk

给宝宝添加辅食比较会有什么害处吗?

请问给宝宝添加辅食比较晚会有什么害处啊?我家宝宝现在7个月了还一直都是吃奶粉,请问现在给宝宝添加辅食晚了吗?

孙冉妈

是有点晚,宝宝一般是在4个月的时候就开始添加辅食了,就开始吃鸡蛋黄了,因为从4个月的时候宝宝的体内就开始流失从妈妈身体里带来的铁了,现在就可以给宝宝吃点面条了,喝点汤了,吃点水果泥,都是含有营养的食物。

yueiow

在婴儿4~6个月大的时候给她吃固体食物有种种益处,所以,不要推迟到6个月之后才开始吃固体食物。婴儿需要体验吃不同的食物以便能达到熟练的程度。在这~年龄阶段,她还要学会鉴别食物的味道和结构。
你的宝宝到了9个月大时,如果她还没有体验吃不同的食物,那么她就难以接受固体食物。有些孩子在很晚的时候才开始吃固体食物,结果他们吃固体食物时便会有窒息感和吞咽困难。一旦发生这类情况,是很难克服的。
你的宝宝一旦吃新的食物习惯了就会喜欢上它们,吃完后她也会比较满意,因为固体食物要比单一的配方奶或母乳更能填饱她的胃口。

多多921

是有点晚,但是也没什么现在开始吧,要由少到多,一天别加几个品种,一样一样加,观察宝宝有没有不适的反应,