qwrwt

胎儿在孕妈妈肚子里除了会缺氧还会有哪些危险?

怀孕后经常看到一些本来和我一样是孕妈妈的不幸的消息,有时候也会胡思乱想,想了解一下,胎儿在妈妈肚子里一般会有哪些以外和危险出现?作为孕妇我们要如何去监督和确保孩子的安危呢?

甜心ai宝贝

首先你要心情好,到了晚期的话,害怕绕颈~!

bwodl

胎儿在宫内的安危状况以及胎儿对低氧和缺氧的代偿能力的估价直接关系到新生儿的预后;近几年的研究报导,胎儿宫内窘迫已成为围产儿死亡和病率的首位原因,也是远期神经系统后遗症和致残的重要原因。因此,无论在孕期或产时及时了解胎儿宫内缺氧情况,及时给予相应的急救措施将是改善围产儿结局的关键。
胎儿的氧供应来自于母血,早在停经10~12周已建立起母子循环的基本单位。孕母的血直接由子宫胎盘血管流入绒毛间隙,近足月时以60~70mmHg的压力流人胎盘小叶的间隙,每分钟血流量约400~500ml,绒毛间隙的压力为9~20mmHg,这样的压力梯度保证了绒毛间隙的母子物质交换。正常情况下,胎儿在子宫内处于比孕母明显低的氧环境,例如子宫动脉的P()2为95mmHg,胎儿脐静脉血P02仅为20~26mmHg,脐动脉血的P02 16mmHg,这样的低氧环境满足胎儿的生长发育,也保证了氧通过绒毛间隙自母体向胎儿输送。但在孕期或卢时任何原因影响胎盘绒毛间隙的血灌注量和血氧浓度,均会影响胎儿的氧供应,产程中的脐带意外,或少见的胎儿心血管畸形等均可导致胎儿供氧障碍。因此对每一病例均应注意有无胎儿缺氧的因素,尤其应加强对高危病例的严密管理。定时的全面评估胎儿宫内情况,以期达到及时发现异常及时处理,改善围产儿的结局。