vjkkke

一般家里有小孩的药箱里会准备些什么?

我家孩子2虽多,前2天发烧幸亏家里有退烧药预备,想着准备个药箱看来是很有必要的,目前家里就只有小孩的退烧药,止咳药,还有水银体温计,想请教别的妈妈们,家里有小孩的,一般家庭药箱里会准备些什么?

akdjdu

儿童家庭药箱的内容,需儿童健康状况而定,一般以常见病、多发病、慢性病和时令性疾病的药物为主,且品种要少而精,数量不宜多,可随时调整、更新。
选购药物时,要了解药物的适用范围。有些药名很相似,切勿搞错。一种药物往往有几种剂型,它们的剂量各异。即使同一种剂型,有时也有不同的规格,即药物含量不同,切勿混淆。还有新生儿、婴幼儿、学龄前儿童的用药,均有特殊的要求,如品种、剂量、禁忌证等,应当特别注意。
该药箱的设备应以简单和适用为原则,保证现场急救基本需要,并可根据不同情况予以增减,定期检查补充,确保随时可供急救使用。
器械敷料类
1、2、5、20毫升消毒注射器;血压计、听诊器、体温表;针灸针;止血带、手术剪刀、无菌敷料、酒精棉球、棉签、药棉、纱布、胶布;别针、手电筒、电池、镊子。无菌物品特殊保管。

zjtqzyy

我宝宝还不大,我们家里常用的有:婴儿素、妈咪爱,合生元,小儿氨酚黄那敏颗粒,小儿七星茶,小儿化痰止咳颗粒,艾畅,美林,思密达蒙脱石散,布拉氏酵母菌散剂,五维赖氨酸颗粒。