红通通

婴儿4个月了还是需要用嘴探索世界吗?

你好亲们,我发现我家宝宝现在4个月了,好像还是不停的吮吸,不是她的手就是她的脚还有就是一个小小的橡胶奶头,请问4个月的宝宝还是需要嘴来探索世界吗?

吉吉三宝

婴儿由于吃固体食物而吸吮奶头或奶瓶的时间比以前短了。如果你的宝宝表现出需要有更多的吸吮动作时,你也许会感到惊奇。她虽然对这种运动做出了多种尝试,但仍感到很灰心,于是便试图自己抚慰自己;结果她需要橡皮奶头来满足他的这种吸吮欲望。此外,她还会吸吮自己的手和脚。
婴儿此时仍在把抓到的每样东西放进嘴里以对其有更多的了解。她用双唇和舌头来彻底地品味东西的结构如何和形状大小。她会把她能抓住的任何东西都放进嘴里,如爸爸的领带或妈妈的项链。当孩子把东西放进嘴里时,一定要对她加以密切照看。