fox0417

四个月宝宝积食的问题

感谢大家的回答。专家说让给宝宝少吃点,可是他的食量原本就不大啊。宝宝四个半月,身高66厘米,体重15斤。纯奶粉喂养,一直吃的是雀巢的超级能恩(里面好像添加了益生菌),一次最多也就是吃120毫升或者130毫升,一般四个小时吃一次。积食严重时,每次只吃五六十毫升,最近一个月因为反复积食,食欲减退,已经明显觉得孩子瘦了。身高增加了,但是称量体重,一个多月都没有增长。家人都很是担心,恳请专家和各位有经验的妈妈帮帮我,谢谢。另外,朋友推荐给宝宝喝点山楂胡萝卜汁,说可以消食,帮助消化。因为孩子原本就已经积食,肠胃功能比较弱,不敢给他乱喂东西,很犹豫,不知能不能给他喝呢?

∶亦*寶貝>

宝宝积食要靠平时调理肠胃!可以吃些益生菌调理下肠胃

binbinkeai

你好,可以给宝宝吃点开胃的药呀,小儿鸡内金、乳酶生散都可以的呀。