yldboy

怀孕五个月,应该吃什么?

各位谁有好方法,赶紧给兄弟我提提,万分感谢!第一次搞这个有点迷糊啊.

yuziyang

· 豆腐皮粥 · 雪里蕻烧豆腐 · 豆腐馅饼
· 猪肝拌瓜片 · 萝卜炖羊肉 · 番茄烧豆腐
· 花仁蹄花汤 · 牛肉炒菠菜 · 什锦烧豆腐
· 炒腰脑 · 川冬菜炒鲜蚕豆 · 荠菜黄鱼卷
· 椒盐排骨 · 猪肉韭菜馅水饺 · 小米面发糕
· 猪肝粥 · 炒鸡胗肝粉 · 妊娠贫血食疗方
· 炸肉末饭 · 虾片粥 · 牛奶粥
· 排骨粥 · 雪菜肉丝汤面 · 健胃萝卜汤
· 清蒸冬瓜熟鸡 · 黑木耳炒黄花菜 · 猪肝拌菠菜
· 红枣黑豆炖鲤鱼 · 青芹拌香干 · 豆芽炒猪肝
· 鸭块白菜 · 清蒸大虾 · 素烧三元
· 什锦沙拉 · 家常焖桂鱼 · 糖醋莲藕
· 虾皮烧冬瓜 · 酸菜炒牛肉 · 松仁海带
· 淮山瘦肉煲乳鸽 · 妊娠呕吐食疗方 · 粟米丸子
· 糯米粥 · 软炸枸杞猪肝 · 枸杞牛肝汤
· 香菇合 · 玻璃肉 · 猪肝炒油菜
· 草莓绿豆粥 · 晶糕肉片 · 鲜姜蒸蛋
· 蜜烧红薯 · 扒银耳 · 桑椹粥
· 冰糖姜汁甘蔗露 · 蛋醋止呕汤 · 佛手姜汤
· 竹菇止呕粥 · 蚝油菜花 · 瓜皮炒肉
· 奶油玉米笋 · 炒胡萝卜酱 · 红果茶
· 虎皮核桃仁 · 兰花油菜 · 糖醋黄鱼
· 甜脆银耳盅 · 甜椒牛肉丝 · 香椿芽拌豆腐
· 虾仁炒豆腐 · 蟹肉烧豆腐 · 冬菇油菜
· 素火腿 · 拌豆腐干丝 · 牛肉末炒芹菜
· 虾米炒芹菜 · 香肠炒油菜 · 海带焖饭
山楂最好不吃,另外苹果可以每天都吃一个,桂圆是热性的,吃是可以吃的,但是每次的量应该少些,吃那么几个就可以了,水果呢,什么都可以吃,就是要注意量的多少,每种水果都有自己的营养成份,另外,孕妇容易便秘,你可以每天喝一杯蜂蜜,吃一根香蕉,多吃些蔬菜及粗纤维的东西,这样对你和宝宝都好。祝你生个健康、可爱、聪明的宝宝。

果儿妈

多吃点水果,含有维生素C,宝宝以后皮肤好;多吃坚果,如核桃、芝麻、楱子等,可促进宝宝大脑发育;其他的就看个人口味了,准妈妈想吃什么都行,一定要满足呀!

jia123x

在怀孕期间,应该多吃水果,保证每天二个鸡蛋,看看准妈妈还想吃什么就吃什么,要注意营养搭配。

kathyxmt

怀孕中期,饮食原则尽量做到均衡、不挑食,同时可多食蛋白质、蔬菜、水分、豆类制品、牛奶、矿物质等有益健康的食物。
钙质
特别是可以加强牛奶或奶制品、小鱼干、豆浆等食物,可以提供胎儿及母亲需要的钙质。
铁质
此外,摄取适量的铁质,能预防孕妇贫血的问题,以免间接造成胎儿体重太轻,所以怀孕中期开始建议多吃红肉(牛、猪、羊)、文蛤、内脏类(猪肝)、菠菜和黑芝麻等,皆含有丰富铁质。另外,多摄取含有维他命C的食物对于铁的吸收也有帮助。如果是严重缺铁的孕妇,就需要请医师开立铁剂。
不过,从怀孕中期开始,孕妇也需要进行适宜的体重控制,不要认为一定是一人吃两人补,于是,百无禁忌想吃什么就吃什么,结果造成体重快速增加。过量的饮食往往只是让妈妈本身发胖,并可能增加孕期糖尿病等机会,反而影响胎儿的健康。

此阶段胎儿发育重点
*胎儿进入快速发育的阶段,各个器官持续发展及形成,宝宝会吸吮、吞咽、活动四肢。
*6个月~7个月左右,器官发育已大致完成,不过,还不到完全成熟的阶段。