chuyi

宝宝的屁好多好臭怎么办?

BB现在62天,很多臭屁,大便也是酸臭的,青绿色,有颗粒.是人奶加奶粉喂养的.看了医生说是消化不良,中药都吃上了,还没改善.还有什么好办法吗?说到要多喝水,那两次奶之间要喝多少ML才为之够呢?

kathyxmt

屁臭,大便酸臭是消化不良的症状。

妈妈应该坚持纯母乳喂养的信心。
奶粉因为其大分子结构,很难被宝宝娇嫩的肠胃完全消化,所以喝奶粉的宝宝容易消化不良。喝奶粉宝宝拉的大便都是成形的臭便便,并常常有便秘的痛苦。纯母乳的宝宝消化吸收好,拉得则是不成形的酸便便,基本没有便秘的痛苦。
妈妈要注意平时饮食均衡,没必要天天吃油腻,高蛋白的食物。因为这样,你的奶水中含有太多的脂肪和蛋白,很容易引起宝宝消化不良。催奶也不是这么催的。

给妈妈实现纯母乳喂养的建议:
1,去掉奶粉喂养的想法。
2,每天多喝水,至少八杯白开水。饮食均衡,荤素搭配。
3 让宝宝多吸吮。按需而不是按时。妈妈奶水不足的时候,可专门抽出三天的时间,抱着孩子,一有空就给他吸,左右交替。不要超过三个小时还不给孩子吃。宝宝睡着了也要抱起来给他吃,或吸奶器吸掉。
4,每次要用吸奶器吸空乳房。有助于下次奶水的分泌。
5,晚上最好母子同眠,但不要同被。晚上起来喂母乳。
这样,三四天后,你的奶水肯定能满足宝宝的需求了。宝宝也不用喝奶粉,中药了。

提问者对回答的评语:谢谢两位!!

深睡炸弹

1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。如果宝宝的情况长期没有改善,需要在医生的指导下给宝宝治疗。