xinxin22000

请问专家马牙几个月消失?

我家孩子现在50天了,马牙还没有消失我想问问大家应该几个月就自动消失了,我该怎么办?

yuziyang

刚出生的宝宝,口腔的上腭中线两旁或牙龈边缘会出现一些黄白色的小点,这是传说中的“马牙”,一般不会影响婴儿吸吮,2~3周后就会消失;宝宝的小舌头在宝宝刚出生的几天,手心和脚底部都会蜕皮,这种现象一般2-3天后就会消失;头部也会有蜕皮现象。

sl7583

我宝宝也是这种情况,我隔天就用纱布帮她洗马牙,现在她四个多月了,我给她哺乳时,发现小马牙对我乳头的刺激越来越少了,仔细看看不见了。