小晓花花

孩子喜欢扔东西砸东西应该制止吗?

亲们我家宝宝现在不得了了,家里的东西都被宝宝扔的乱七八糟的,我家宝宝卧室里的门都被宝宝给砸坏了,请问宝宝乱扔东西砸东西应该制止吗?

梁玉洁

仍东西是宝宝成长过程中一个特殊的阶段,是他最初尝试探索事物奥秘的方式之一。当宝宝仍东西的时候,父母不要简单地阻止他的这种行为,如果简单粗暴地制止宝宝的行为,就会遏制他的好奇心,降低他探索周围环境的热情。
父母可以利用家里的环境,创设一些适合在家玩的扔东西的游戏,来满足宝宝扔东西的欲望。比如,给他准备不同材质的玩具,给他创设一些有趣的游戏,让他更多通过扔东西的活动更好地去探索周围的环境,满足他好奇的天性等等。父母也可以带宝宝到户外,没有什么人的地方,扔扔小石子、小树枝、小树叶,这些不同的东西扔出去所产生的效果会带给宝宝很多很奇妙的体验。

wo3366

可以用语言教育,不能粗暴制止,不要给孩子养成坏习惯!