月亮上的小狮子

孩子睡着后被尿憋醒大哭怎么办?

我儿子七个多月了,从满月后开始把尿,当时挺受把的,只把了两次就成功了,此后基本上时间恰当的话一把就有,屎也是把了才拉,除了六个多月时拉肚赖过几次屎在尿不湿,基本上没有赖在裤子上过。但有个问题让我后悔把尿了,因为他白天及晚上九点前睡着后大概一小时就会被尿憋醒,这时候的他没睡够,情绪很不好,大哭,尿也把不出,用玩具逗他一会可以把出尿,但就不能再入睡了,影响了睡眼。真的好后悔呀,一岁以后再把尿可能就没有这个问题了吧?有没有什么好办法可以让他好好睡长点呢?

yuziyang

你可以参考一下。
我决定循序渐进。

第一天晚上,我给棒棒兜了一片纸尿片,夜里没有把尿,只是小心不要让他把纸尿片踢掉。一夜过来,我发现棒棒只在尿片上尿了两泡尿。这下,我更有信心了。

第二天晚上,我仍旧给棒棒兜了纸尿片,夜里试着把尿,即使不成功,也不用担心棒棒尿湿床。夜晚11点半,睡梦中的棒棒开始翻身,哼哼唧唧,一幅不舒服的样子。我知道他要尿了,就把他抱了起来。谁知,他十分不高兴,竟然大声哭起来,把我吓得十分紧张,生怕把他的睡眠搅了,只好给他冲了点奶粉吃,他这才停止哭闹,吃了一点奶,睁眼看了我一下,又睡着了。可就在他看我时,我感到腿上一热,他尿在尿片里了。隔着尿片,我都能感到热乎乎的。这天夜里的把尿宣告失败。

第三天晚上,我给棒棒兜了布尿片,下定决心一定要把尿成功。夜里12点左右,棒棒又开始折腾。我抱他起来,他像头一天晚上那样又开始哭闹。我于是给他喂刚兑好的温开水。他的确口渴,咕咚咕咚喝了好几口,情绪慢慢平静下来。我轻轻地跟他说话:棒棒乖乖,咱们尿尿吧。一边说一边把他抱到尿盆旁坐下来要把尿。棒棒不乐意了,使劲犟着不给把,我连忙问他灯在哪里,镜子在哪里之类的问题,趁他注意力转移时赶紧把他转成把尿的姿势。事已至此,棒棒也不再闹了,打个哈欠,乖乖地把尿给“奉献”出来。我心中大喜,连声表扬。棒棒却毫不理睬,一躺到自己的小床上就睡着了。这一夜,棒棒没有再醒,一直睡到第二天早上5点。

有了成功的第一次,我终于可以放心大胆的不给棒棒兜任何尿片了。接下来的几个晚上,棒棒都是光着小屁股睡觉,把尿的时候还是会抗议两声,可比起前几次是越来越好了。棒棒屁股上的痱子消失了,才买来不久的尿裤也收进了储藏柜。夜间把尿非但没影响棒棒的睡眠质量,反而使他在炎热的晚上睡得更香了。这个夏天,他再也不会有小屁股闷热的感觉了。

提问者对回答的评语:对于打算夜间把尿的妈妈来说挺 好的。我目前还不打算夜间把尿,看他大点再说。

mamaly

我宝宝也是一直把的,但是晚上为了让她睡好觉,就给她穿纸尿裤,开始她也是一个晚上都不尿,但是不会担心她哭醒了。过了几天就好了,她会尿再里面一些,也能睡好了。你试试啊。。。

yuziyang

宝宝睡着后不久会被尿憋醒。因此,对8个月以后的宝宝,只要在睡前吃饱喝足了,夜间一般不需要再喂食,让宝宝睡个好觉。

栋栋妈

我家宝宝没有满月我就把尿了,一般都是白天把,晚上用尿不湿我觉的挺好的,白天他睡着时一哭闹就把尿把完后玩几分钟就又睡了,偶尔会要含着奶头就是了!