于筱冉

11个月的宝宝不爱吃饭

我家宝宝11个多月了 可是就是不爱吃饭 就爱吃点小米粥和奶 以前7个月多月的时候 面条 鸡蛋糕 面片什么的都吃 也不知道为什么 现在都不爱吃了 一吃他就嘴闭的可严了 我都急死了 现在孩子应该补充营养的时候 可是他不吃饭怎么办啊 总吃奶也不行啊 有哪位高手 告诉下是怎么回事 应该怎么办 先谢谢啦

营养师0709

宝宝的肠道功能较弱,平时给宝宝的辅食要遵循少量、多样化的原则,辅食添加不当加重宝宝的消化负担也会使宝宝的食欲降低;补充点益生菌可以促进消化吸收增加食欲;如纽利兹、汉臣氏等;

寶貝儿

你好。宝宝的饮食习惯也是逐渐培养起来的。宝宝愿意吃饭,一般需要有饥饿感。那么家长心里总是担心宝宝饿着,在两餐之间喂宝宝零食,饼干,面包,糖等,这些零食破坏宝宝正常的饮食节律。婴幼儿的消化能力决定,三到四小时宝宝就会出现饥饿感。这时喂宝宝吃饭,应该是很容易的,而且宝宝会吃得很香。长此以往宝宝的饮食节律很正常,到了时间就吃,吃饱了就玩,玩一会儿就睡。
我注意看了你的叙述,宝宝11个月仍然吃汤汤水水的食物,而且碳水化合物的食物占多数,所以宝宝的体重不轻,身高也达标。可是宝宝的咀嚼能力较差,蔬菜的比例没达标,仍然不是均衡饮食,所谓的均衡饮食就是谷物,蔬菜,蛋白质,水果等什么都有,粗细搭配,荤素搭配,不挑食,不偏食,膳食纤维不可少,爱喝白开水,适当运动。不断增加食物的品种,锻炼宝宝的咀嚼功能。比如目前宝宝可以吃软饭了,你的宝宝就没有达到这个标准。所以先从纠正饮食习惯开始,先从家长开始,家长做得好,宝宝长得好哦。

异度空间

宝宝胃肠道菌群失调了胃口就不好是可以补充益生菌改善的,益通益生菌是有国家批文的产品效果是比较好的,而且不止是改善宝宝胃口对宝宝肠道也有比较好的调理作用,可以试试。