灵灵妈妈

拉肚子怎么会这样??

我家宝宝5个月了,不过这几天在拉肚子,也去看了医生.想问一下,宝宝拉肚子的时候可以喂母乳吗??我现在辅食基本上都听掉了,可我下班回来他一吃母乳就拉肚子.今天早上吃了后不到10分钟就拉了2次?这是什么原因啊??

lixiyuan

不要给宝宝喂奶了,给他煮点粥喝,吃完后再吃点丽珠肠乐,一天吃三次,奶还是吃但是少喂点,每次喂完后吃一次丽珠肠乐.
我宝宝以前也是拉的很厉害的.吃了药就好了,有时候要持续一个星期,不用担心的.

yuziyang

有些宝宝乳糖不耐受会表现为吃母乳或喂奶粉腹泻,大便会带有泡沫,另外,腹泻的原因很多,最好针对其原因来处理,如消化不良引起的腹泻,一般仅表现为腹泻,如果是肠道感染引起的腹泻,有的会伴有发烧、呕吐,检查大便会发现白细胞等,后者应去医院处理。

五维葡萄糖”中添加了维生素B1、B2和烟酸,而维生素B族,可以有效地防止小儿拉肚。据报载,城市妇女由于食入的粗粮较少,而维生素B族恰恰要通过粗粮来摄入,所以你的宝宝吃乳拉肚的话,你不妨给孩子和自己补充点维B族试试。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

大人一定要注意不要吃冷的东西。

慧甜妈妈

孩子易腹泻的妈妈不要吃高脂肪,高热量或是高蛋白的东西,乳中脂肪球或蛋白质过高容易引起孩子消化不良。我一吃虾孩子就拉肚子,吃油炸东西,第2天孩子肯定拉肚子。另外一个方法是喂奶前多喝水,拉长喂奶间隔,缩短喂奶时间,这样可以减少孩子的腹泻。祝健康。

magicnd

宝宝拉肚子的护理:
1、不给孩子吃油腻、不易消化食品、也不要给孩子吃鸡蛋、牛奶
2、注意孩子的卫生,多帮孩子洗手、玩具的消毒工作
3、多给孩子吃一些易消化的食物:喝米粥汤、烂面条
4、为了防治脱水,可到医院开一些生理盐水每天按说明给孩子服用
5、将孩子每天的大便情况进行记录:次数、大便颜色、大便形状等。
6、每天少量给孩子吃一些苹果泥或苹果汁
希望宝宝能够保日康复!

果儿妈

宝宝拉肚子的时候最好不要加辅食,最好的食物就是母乳,但母亲不要吃油性过大的食物和凉性的蔬菜、水果。
孩子拉得厉害吗?如果肚泻厉害会脱水,要马上住院补液。
可以给孩子吃点苹果泥,苹果泥有止泻作用。

唯妈ee

是不是母乳性腹泻啊?如果是这样应该没事的,加了辅食以后就会好一点,

jiangmj8899

现在不是有专门针对婴儿腹泻生产的医用配方奶粉吗?你可以咨询一下医生,是否可以给宝宝吃这种奶粉?因为妈妈的饮食等其他因素比较难控制,我想暂时先不给他吃母乳比较好一些!

excellentson

我想有这样一种可能,你的奶太好了,孩子吸收不了这样多的营养,你可以试着让他少吃奶,怕他饿就加点别的。很管用。

xzyx100

喝“爱心美”奶粉(不是药),是医生让喝的,挺管用。宜婴房应该有卖。但我是在医院买的。

sysbb

如果腹泻超过一周或在长时间抗生素治疗后往往会出现乳糖不耐受,大便是消化不良的表现,你可以给宝宝暂停母乳吃腹泻奶粉.也可以给一些助消化的药物,慢慢就会好的我家宝宝就这样刚好才几天.如果拉的时间长了或拉的多宝宝有乏力等表现,要给口服补液预防脱水.

lzk070208

你的情况太复杂,建议去医院咨询!
我有个医院网站,不妨一试,
"湖南省儿童医院"
去"在线咨询"问一下吧,专家解答,不要费用,祝好运!!!

yucaihong

拉肚子时间长很危险的,建议你去医院看医生,因为拉肚子怕脱水的

fzbh-wabb

你先给宝宝吃点双岐因子调理一下肠胃 辅食逐渐加着 母乳 因为你上班一天回来 心肺肝火旺 所以宝宝吃了你的奶会拉肚子 你平时要保持心情舒畅 注意多喝水 使自己的心肺肝火降到最低点 这样才可以喂宝宝 祝宝宝健康快乐

juddy

如果是母乳喂养,宝宝拉肚子是与妈妈吃的食物有关,只要你吃东西注意一下,看你吃哪种食物的时候宝宝拉,以后注意就要少吃.如果是混合喂养,拉时间长了,就要去看医生.
我家宝宝是母乳,只要我吃得太油腻,尤其是肥肉,他就拉肚子,只要我不吃,他就没事了。
我有个朋友宝宝拉了一星期肚子,去医院开了点中药,宝宝不拉了,于是她就给宝宝吃了点苹果,宝宝又开始拉了,没办法,又去看医生,医生大骂了她一顿呢,说宝宝拉肚子是不能吃水果的。
我看你最好把辅食都停了,注意饮食,不要给宝宝任何水果再看看,如果还拉,就要去看医生了。