❤心香一瓣❤

关于听力

我的宝宝三个多月了,还不会寻找声源,会被大的声音吓倒。但是喊他他不会反应。是听力有问题吗?

寶貝儿

新生儿在听力筛查时,一般使用瞬态诱发性耳声发射技术,约有12%的婴儿听力筛查不能通过,但这并不是说这12%的婴儿听力一定不好。大部分是因为孕期胎儿生活在充满羊水的子宫内,在出生后的几天,中耳内仍有羊水残留,影响到耳声发射测试的准确度,这部分新生儿我们又称“假阳性”,即“假聋”。因此,对初查不能通过的新生儿可在产后42天左右再做复查的。不知道您宝宝是否做过检查? 2个月的宝宝喜欢听成人对他说话,并能表现出愉快的情绪,能安静地听轻快柔和的音乐。3个多月时,听力又有了明显发展,在听到声音以后,能将头转向声源,这个反应可以用来检查婴儿听觉的能力,但并不是对所有的声音都表现出好奇。当听到成人与他说话时,他会发出咿呀声或报以微笑来表示应答。注意观察宝宝是否有其它异常情况,如有问题及时上医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢。

湉湉的甜蜜生活

宝宝还小,妈妈不用担心,能吓到说明听力还好,等宝宝大点就好了哦

调皮宝思妈

亲,如果怀疑有问题你可以去医院做个听力检查,如果听力问题六个月以前是最佳的干预时期。我家宝宝在出生的时候听力测试没过,在两个月的时候做了一系列的听力检查发现有听力障碍。做了一个月的康复治疗,现在四个月了,日常生活中观察听力好象比以前要好,但找声源还是不会每次都找。或许是发育慢一点,或许是有听力问题,但事实是听力好很多了,是否是康复治疗起的作用也不得而知。但我不后悔去做康复治疗。所以,亲,为了宝宝的将来着想,建议你在觉得宝宝有问题的时候及时去检查吧。没事最好!