雨雨爱

宝宝的便便

都快十天了,宝宝拉出来便便还是绿色的,真的不知道该怎么办才好,急死我了.宝宝才一个月十天而已,这样下去有没有事的啊??/

我们给宝宝吃的是惠氏奶粉,一直都是.月里也好好的啊,很正常的.但是满月后就不知道了,好担心好担心
魂宝宝也叫了,第一次叫了后便便一半绿一半黄的,后来就一直都这样啊,而且两天一次拉便便,
请大家给我点意见

suyafei

没事,我家宝宝这么大的时候也是拉绿色的便便,不过没注意它自己就好了。

营养师0709

由于小宝宝的胃肠功能发育不完善,对食物的消化吸收不全、或是宝宝受凉、受惊都会导致绿便的产生;母乳喂养的妈妈饮食上要忌油腻、性寒食物以免影响宝宝消化吸收;奶粉喂养的宝宝由于奶粉中的铁吸收不全也会导致;长期的铁吸收不全会导致宝宝缺铁性贫血的发生,可以选择配方上铁易吸收的奶粉;如纽利兹、澳美多等添加了益生元组合的奶粉更利于宝宝的吸收;此外给宝宝补充点营养型益生菌也有利于消化吸收缓解便便的异常;如纽利兹、汉臣氏等;

twcsx

你家宝宝哭闹的厉害吗?要是厉害那就是被吓着了,一般的消化不良也不应该是绿色的应该是黄色的很稀拌有奶伴。你找你的妈妈 给宝宝叫叫魂,这种被吓着了的事千万不要拖延,尤其宝宝会睡觉睡觉突然猛哭,那毫无疑问是惊吓了,赶紧给叫叫吧。要是早产小孩拉绿色的大便可能还算正常!!