麒淦

发育问题

请问宝宝8个月了为什么还不会自己吃东西呀,担心死了,是不是少什么呀

寶貝儿

宝妈要放手多给宝宝自己动手探索的机会,不要怕弄乱了、弄脏了、弄伤了。在他饿才给他食物,对拿到手的一点食物才格外好奇,过不了多久,你就会发现宝宝已经会自己吃东西了。

多多921

很正常啊,不过和大人的引导有关系哦,我们楼下的宝宝都三周了还总是要大人来喂,都没办法去幼儿园,要陪养宝宝自己吃饭,还要鼓励宝宝会自己吃香香了,开始的时候肯定会弄得哪都是很脏乱,慢慢的就好了,我家宝宝刚加辅食的时候我就让自己吃了,弄个小花脸更正常,还是要有耐心,陪着宝宝吃

湉湉的甜蜜生活

才8个月呀,宝宝太小了,妈妈慢慢给宝宝教就会好的,宝宝一岁让她吃他也拿不了勺子和筷子呀不用着急的

liu16020219

我儿子一周半了也不会自己吃东西.别着急啊.

寶貝儿

不要着急,通常小宝宝会有个体的差异,这个时候你可以给他做一些锻炼,比如经常放一点颜色鲜艳的东西在宝宝面前,吸引宝宝去拿,拿习惯了后再给一点小饼干之类的食物,他就会去拿,然后你在开始的时候在宝宝拿起饼干后帮忙握着宝宝的手送到宝宝嘴里去,他很容易学会的。现在你的宝宝会把手拿到嘴里去吃,说明他并不是不会拿东西放到嘴里去,只是不知道那些东西是可以吃的罢了。试试吧,你会有一个聪明的宝宝的。

lengshuiwuse

不会自己吃东西是指什么呢?不会自己拿勺子吃?八个月大的小孩没几个会的。