万元户

三个月后吃不到120的奶粉

,本来每次都能喝120,但现在每次90能喝的下就差不多了,而且老是打嗝

yuansu_susu

你得找他喝到90就不喝的原因,是时间还不到,还谁怎么回事。打嗝是吸凉气了吧

寶貝儿

不知道宝宝每天的奶量是多少?体重是否正常?每个宝宝的食量有个体的差异,一般3个月的宝宝胃容量在130毫升左右每天喂哺6次。宝宝每次吃120毫升也属正常现象,只要宝宝精神状态好、睡眠好、体重增长正常就不用担心。

孩子打嗝有两种可能:

一是孩子在吃奶的时候把空气吞到肚子里去了,当空气外逸时就会引起打嗝。如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调应该是先调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。建议在孩子吃完奶后轻轻抱着竖起来,轻轻拍背部至少半小时,等胃里面的空气逸出后再放下。

二是膈肌痉挛,但这种打嗝持续的时间会长些,而从您的描述来看,孩子的情况不是这种情形。如果真这种情形的话,可以给孩子喂几口水以舒缓一下,就象大人打嗝时喝几口水可以缓解一样。

kangwu

你可以换一种奶粉试试,三个月应该吃180的,并且每天吃5到6次。

曹子轩

宝宝有一段时间的厌奶期,你在观察下半个月左右就好了,只要宝宝乖乖的就没什么问题,宝宝妈放心。