゛冬ル⌒

宝宝10个月不爱吃饭怎么办?

宝宝10个月了,现在不爱吃饭了,之前我们每天都给他吃鹌鹑蛋糊糊,还有牛肉,鸡肉,猪肝,鸡蛋羹,每天都变着给他做些面条什么的,可是每次都边吃边玩,吃一小碗饭要换几个玩具才吃完。可最近一看见我们拿碗喂他吃饭就不愿意,明显感觉宝宝厌食,不喜欢吃饭。是不是宝宝每天吃这些饭都厌烦了呢 ?能告诉我这是 怎么了吗 ? 每次到吃饭的时间了,可宝宝还不愿意吃,;吃着吃着,听见点动静,小脑袋就开始左右晃动,眼睛也开始东张西望,再也不肯继续吃了,每次吃饭我都把他抱到房子里面边玩边吃,累的不行。小家毕竟条件不足,吃的不齐全,怎么样给他换着做他爱吃的呢?到底还应该吃些什么?我准备去超市给他买点肉松和奶酪不知道怎么吃?急急急!

娟娟617

宝宝不爱吃饭的原因很多,注意查找,这样纠正起来才有效果。
1.疾病因素:消化不良、贫血、缺锌等
2.进食习惯不良:边吃边玩,追着喂、过多零食
3.饭菜花样单一
4.奶量过多
另外宝宝少吃1-2顿,父母不要过于担心,只要不是疾病状态,相信宝宝很快就会恢复食欲的。

我的檬檬

平时有吃其他零食吗?一天喂几次啊?是不是宝宝并不饿呢,还有你做给宝宝吃的东西是不是不合他胃口呢 你为什么不喂鸡蛋却要喂鹌鹑蛋呢 鸡蛋更好些吧

游任冰

首先看看平时宝宝零食吃得多不多,再看看你平时一天喂宝宝吃得次数多不多,是不是因为吃得次数多他不怎么饿,所以吃起饭来边吃边玩的,如果因为这样的话,可以中间隔得时间长点,等他饿了再吃,到时候肯定 吃得香了,不要怕饿着孩子。

yuansu_susu

可以适当的饿以饿TA,饿极了她就狼吞虎咽的吃了,不会东张西望了

祉0

营养跟不上。我宝宝现在冲米粉。无糖米粉,营养又消化吸收。