yeiyueu

发现宝宝睡觉时呼吸不均匀

以前没注意,也是最近几天无意中发现的,感觉宝宝睡觉的时候呼吸不均匀,有时候还会暂停一下,不知道是不是正常呢?

寶貝儿

我家宝宝也曾有过,只要不严重,应该是他在做梦,如果严重就是缺钙了,到医院再看看

tiankid

新生儿,尤其是早产儿出生后出现呼吸不规则、或者暂停,大部分属于正常现象。这是因为,正常人的呼吸动作是由大脑皮层的呼吸中枢调节的,而新生儿,尤其是早产儿在刚出生后的一段时间内,由于呼吸中枢发育还不成熟,所以呼吸极不稳定,呼吸节律也不规则,表现为呼吸一会儿快,一会儿慢,有时甚至出现呼吸暂停。如果呼吸间断时间不超过10秒钟,又没有其他不舒服的症状,就不能把这种现象看作是病态的。大部分孩子在7 N10天内呼吸就会逐渐变得规则。
但是,如果新生儿呼吸暂停的时间超过15秒钟,随后又恢复呼吸,这种现象医学上称为呼吸暂停症,则有可能是由疾病引起的。如发现这种情况,可在家庭中采用一种简便而有效的急救法,即当父母发现孩子呼吸暂停时,可立即刺激新生儿皮肤或用手指弹击新生儿的脚底,让他哭出来,这样,呼吸就会迅速地恢复,然后再送孩子去医院作进一步检查和治疗。