6月小精灵

哺乳期妈妈发高烧

刘大夫,您好,我发烧2天了,吃了抗感灵片,可立克胶囊,烧退下去了,但感冒还没好,但是晚上还是给宝宝喂了奶,请问会不会对宝宝造成什么伤害啊,我还有必要去医院吗?因为去医院,要么打针要么输液,要么建议我断奶,这都是我不愿意做的。

∶亦*寶貝>

一般不会很大的影响,宝妈放心

寶貝儿

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染给宝宝,祝你和宝宝健康快乐!

仁和可立克适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于流行性感冒的预防和治疗。
意见建议:
1.对本品组成成份过敏者禁用。2.活动性消化性溃疡患者禁用,3.孕妇及哺乳期妇女禁用,4.1岁以下小儿禁用。5,个别患者初服后出现嗜睡或轻度头昏。

建议还是去咨询专业医生。查查对宝宝有没有影响。