宝贝0001

请问孩子学习的最佳年龄是什么啊?

你好专家,我想问一下,孩子学习的最佳年龄是什么时候啊?平时我们没事的时候,是不是要多和自己的孩子沟通啊?

文静妈妈

一般孩子学习的最佳年龄是18岁之前都是孩子学习的最佳的年龄。“多一门技艺,多一条路。”
寓言中的老鼠首领就因为多学了一门“外语”——狗语,而把大花猫吓跑了,从而拯救了老鼠们的性命。从中我们可以体会到深刻的道理,那就是知识的力量是无穷的。人生随时都有困难与挫折,唯有那些掌握了相当知识的人才能游刃有余。
培根曾说“知识就是力量。”
自从地球上有了人类,知识便会萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血的远古到高度文明的当代,每一次社会的进步。无不显示出知识的巨大作用。知识的进步,推动了历史的发展,促进了人类的文明。
我们现在正是学习的最佳年龄,所以应该抓紧时间,多学一点知识,将来走上社会才可以游刃有余。