liopooi

正确的眼保健操要怎么教小孩做?

小时候自己也做过眼保健操,可是现在已经基本忘记了,想教耗资开始学习做眼保健操,从小保护眼睛,还记得请大概告诉我一下,我记得一共好像是4个操的

vbyresxs

①揉天应穴:以左右大拇指指腹轻轻揉按左右眉头下的上眶角处。
②挤按睛明穴:以右手大拇指与食指挤按鼻根,先向下按,然后向上挤。
③揉四白穴:先以左右食指与中指并拢,放在鼻翼两侧,大拇指支撑在下颚骨凹陷处,中指、无名指和小指屈起,由食指在面颊中央部(即眼睛下缘正中直下一横指处)揉按。
④按太阳穴,并轮刮眼眶:屈起四指,用左右大拇指腹按太阳穴,以左右食指第二节内侧面轻刮眼眶一周,先上后下(即按内上,外上,外下,内下的方向运转),使眼睛的一些穴位,如攒竹、鱼腰、丝竹室、瞳子谬、承泣等穴都受到按摩。
每天做1-2遍,每种按摩手法做20一30次。