BBDDO

请帮我看看我的宝宝正常吗?

我家宝宝现在46天,人工喂养,想请问各位几个问题,希望能帮我解答一下,谢谢! 1、宝宝现在每三个小时吃一次奶,每次吃120-140毫升,中间会喂水,每天喂两次米水(当开水喝)请问奶量合适吗?2、宝宝一般睡1个多小时就会醒,有时甚至是半个小时,晚上也是这样,但有时也会2个多小时醒一次,最长一次是睡了4个小时(仅有一次),醒了就会哭,一定要吃点东西才肯睡觉,哪怕是就喝两口水,不给就会一直哭,这样的睡眠正常吗(白天有时会有几个小时不肯睡,就在床上玩)? 3、宝宝喝奶有时会很急,并发出一些声音,有时边喝还会边动手动脚,或者含着奶嘴憋红了脸地使劲,两条腿不停地蹬,有时吃完了奶抱在肩头打嗝时他还会两腿乱踹,浑身使劲,就好像有气顶着似的,打了嗝就会好点,这样正常吗?4、宝宝看上去好像脸上没有什么血色,会不会是贫血? 5、宝宝的鼻子会发出好像鼻塞样的声音,但有时又会没有,睡着了也听不到,是感冒了吗? 6、宝宝最近有吐舌头的现象,他好像很好玩似的,有问题吗? 7、宝宝枕部有红色的印记,有人说是血管瘤,摸上去是光滑的,呈斑状,要去看吗? 8、如何知道宝宝的发育情况,例如营养状况,仅仅凭身高、体重、头围就够吗? 9、怎样才要给宝宝补钙,鱼肝油有用吗?小儿七星茶有用吗? 10、经常用纸尿裤会造成宝宝将来O形腿吗? 问题较多,麻烦各位了,再次谢谢大家!

豆*妈

1、宝宝的奶量要根据他的食欲来定,喝剩余的奶不能再给宝宝喝,不要刻意定量、定时;
2、宝宝睡眠不好有可能是缺钙,也有肯能是不习惯、缺乏安全感,尝试着让他有被包围的感觉看看;
3、喝奶很急是他的饮食习惯,发出一些声音和动手动脚都是正常现象,吃完了奶打嗝可以抱着让宝宝趴在你肩上,妈妈用手拍宝宝的背部可以缓解,也可以喝点水缓解;
4、宝宝是否贫血通过脸面是看不出来的,要抽血检查;
5、宝宝鼻子有黏液才正常;
6、宝宝吐舌头正常,是他觉得好玩,等他厌倦了就会自己停止;
7、血管瘤要到正规医院去辨认,文字是说不准的;
8、宝宝的发育情况可以到定点医院去定时检查,如42天、3月、6月、1岁的检查,检查项目医院有明细;
9、鱼肝油可以促进钙的吸收,不是单纯补钙,但不能过量,有毒;
10、O形腿是与遗传有关,纸尿裤不会造成宝宝将来O形腿,我家宝宝用了整整5个月的纸尿裤,后来就晚上用,一直到现在(1岁5个月),很健康。
最后祝你宝宝健康、快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我试着用东西围着宝宝让他睡觉,他一次能睡2个小时了,而且没有那么容易惊醒,我终于有点放心了。

一米阳光

1.你宝宝的奶量是正常的.每个宝宝吃多吃少决定于他们自己是不能用死的标准来衡量的.要提醒一点的是宝宝才一个多月不要给他喝米水,因为里面含有大量淀粉,宝宝要到四个月后才能产生消化淀粉的酶,现在吃他消化不了,对健康不利!
2.宝宝睡眠不好有很多因素,比如光线.环境.尿布.缺乏安全感.等等.基本上是正常的,因为小宝宝的睡眠要到一岁左右才会近似于成人.是不是缺钙要去医院检查才能下结论的.
3.宝宝喝奶很急是他的饮食习惯,发出一些声音和动手动脚都是正常现象,吃完了奶打嗝可以抱着让宝宝趴在你肩上,妈妈用手拍宝宝的背部帮助他打嗝排出空气可以缓解,也可以喝点水
4.小宝宝的脸色可能和皮肤有关,仅仅看是不能看出是否贫血的,如果你不放心可以去医院抽血检查,建议最好三个月后,因为宝宝现在还太小
5.不是感冒,感冒要看他是否咳嗽.流鼻涕.打啊欠,以及精神是否好.平时注意保暖,最好不要一点点鼻塞就用药
6.他现在会吐舌头是个好现象,说明他又进一步了,已经会探索自己的舌头了,值的恭喜
7.血管瘤最好要到正规医院检查才能确认
8.宝宝的发育情况身高.体重.头围是重要指标,另外可以到定点儿保医院去定时检查,如42天、3月、6月、1岁的检查,检查项目医院有明细
9.喝奶粉的宝宝一个月后就可以补鱼肝油,最好买伊可新等,因为有婴儿专用的,方便又好,吃20天停10天,平时注意多晒太阳.
10.0形腿和纸尿裤无关的,疾病才会引起.比如先天性的.缺乏VA.VD患佝偻病等

霖霖_windyB

1、三个小时喂一次奶那是最正常不过了,不要过份担心,BB想喝多少就给BB喝多少,BB不想喝了也不要强逼BB吃下去。宝宝的奶量三个月前最好是按需喂食,其实没有固定的标准,因为每个BB都是不同的个体。
2、BB每次是否吃饱了自然睡下的?一般来讲吃饱奶的BB会自然安静地睡觉的。46天了,BB的睡觉一直像你所说的那样吗?1小时/半小时/2小时 如果是这样,那你也太粗心了,早就应该带BB去看医生,听取医生的建议了。
3、喝奶很急是否你让BB等候太久了?BB饿,又要等冲奶的时间,一旦触到奶嘴就显出很焦急很用劲地吸。发出一些声音和动手动脚都是正常现象,但这种现象不会从开始喂奶到喂完奶,只存在开始的十到二十分钟。(我BB也是如此,她睡三个小时,我要提前半个小时冲好奶,等她醒了就可以马上吃。)吃完了奶记得竖起来打嗝。
4、是否贫血目视能判别,那医生可以关门了。
5、鼻子有分泌物,在BB精神好的时候用湿棉签帮BB清一下分泌物。(请小心处理)
6、宝宝吐舌头正常,是他觉得好玩。(我BB还经常吐泡泡出来)
7、关于血管瘤的问题,若你担心请到正规医院检查一下。
8、发育情况可以定时检查,如42天、3月、6月、1岁的检查,检查项目医院有明细;
9、关于鱼肝油的量,请咨询儿科医生。每个BB都是不同的个体。
10、O形腿是与遗传有关,纸尿裤不会造成宝宝将来O形腿。