mingmoubuhaochi

小孩不吃药,怎么办?

朋友小孩发烧了,去医院开了些药,但小孩才三岁多,嫌药苦老是吐出来,朋友都愁死了,大家有没有好的办法?

zhuixunzhenxiong

不要乱给小孩吃布洛芬悬浮液,我那小子吃了布洛芬悬浮液结果整天拉肚子。你可以试下瑞芝清尼美舒利颗粒,这种药专治儿童发烧,副作用几乎为零,而且这药口味香甜,小孩比较喜欢喝。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢

我爱韩韩韩

三岁的孩子已经懂事了,和他说明道理,喜欢打吊瓶还是吃药,要是不吃药只能选择打吊瓶了,针要在手上扎上好长时间呢。
如果孩子真的很乖能把药喝了,一定要给他奖励。

zhujiangsibao

还是吃布洛芬悬浮液吧,小孩子应该比较喜欢它的味道。

湉湉的甜蜜生活

发烧可先选择物理降温哦,孩子的药一般都是比较甜的味道可选择不是特别苦的药,因为孩子不是说一下子哄哄就会喝的,慢慢的给她说,喝药治病不然会严重自己很难受,喝完要夸奖宝宝慢慢的就会好的