zhuixunzhenxiong

尼美舒利不好吗?

小孩已经8岁多了,多次发烧都是用瑞芝清尼美舒利颗粒搞定的,可最近听说尼美舒利被归为“禁药”,是不是真的呀?

zhaozhimeihua

是药三分毒啊,我行医多年最清楚了,副作用除了药品本身难以避免的缘故,也跟个体差异有关。比如有些小孩对药中所含成分过敏,副作用就很大。我家三岁大的敏敏一发热,就用尼美舒利颗粒,基本药到病除。此前我也查阅了一份关于尼美舒利不良反应文献报道的统计资料,分析说“尼美舒利”在各系统中均有较好的安全性,不良反应只有药疹,非常轻微。

提问者对回答的评语:谢谢

湉湉的甜蜜生活

没有特别的报道说是禁药呀?但是他是有好点的和不好之处的! 优点:曾经有人将尼美舒利和布洛芬进行比较,发现尼美舒利突出的优点是较少有消化系统不良反应。因为它对肝损害的发生率比较低( 约1/100 万) ,所以,在临床中常被广泛应用于炎症性发热疼痛的治疗。
缺点:使用不当容易对肝脏造成损伤
所以给孩子用的时候要适量,发烧可首选物理降温,尽量用大品牌的药物最好

qiubiteshishui

我也在纳闷中,怎么突然传这种药有副作用的消息,以前一直都是用这种药的。