mkdkwoow

可以带宝宝到卖眼镜店用电脑验光吗?

去眼镜店陪眼睛,一时兴起想也给宝宝验光,店家说电脑给小孩验光不好,想知道这说法是真的么?为什么呢?

中中一家

许多眼科专家认为,学龄前后的儿童不宜用电脑验光配镜。
据介绍,电脑验光前,儿童睫状肌的收缩没有排除,调节力处于较强状态,验光后会由于睫状肌紧张出现“代偿性远视”现象。如此验光条件下选择的眼镜,假性近视可能人为地变为真性近视,促进近视加剧,且使小儿远视度数人为地减少。
另外,电脑验光多把儿童的注视点固定在30厘米处,由于越是近物睫状肌的收缩力越强,而调节力越大,误差也大。看来,儿童配镜用电脑验光,怎样才能准确无误,还是一个有待进一步研究的问题。