ksllsk

宝宝检查出来对花粉过敏怎么办啊?

因为我家里养了几盆花草,导致了我家宝宝经常过敏,所以我们就带宝宝到医院做了检查的,说我家宝宝对花粉有点过敏,亲们请宝宝检查出来有对花粉过敏怎么办啊?马上就要到春天了,那岂不是我家宝宝就不能出门了?

汐汐妈咪

花粉过敏症又叫枯草热,表现为流鼻涕、打喷嚏、鼻眼痒以及咳嗽等症状。花粉过敏的小儿主要有三种表现:一是“花粉过敏性鼻炎”,鼻痒、打喷嚏、流涕、鼻子堵塞、呼吸不畅等;二是“花粉过敏性哮喘”,表现为阵发性咳嗽、呼吸困难、有白色泡沫样黏液、突发性哮喘发作并渐重,好后与正常人无二;三是“花粉过敏性结膜炎”,表现为小儿的眼睛发痒、眼睑肿胀,并常伴有水样或脓性黏液分泌物出现。

儿童“花粉过敏”往往在2~3岁后发生。主要从以下几方面预防:

1.对已有花粉过敏的小儿采取一定的预防措施,以减少或减轻疾病的发作。如在空气中花粉浓度高的季节,有规律地服用抗组胺药物,如扑尔敏、仙特明等。对于较严重的花粉过敏性鼻炎和花粉过敏性哮喘患儿,应该有规律地局部使用激素。

2.控制环境,主要是减少小儿暴露在花粉中的机会。如在花粉的授粉期夜间关闭门窗;早晨空气中花粉密度高,尽量推迟小儿上午出门的时间,不要让小儿进行户外晨练;不要在户外晾晒小儿的衣物和被褥;减少野外活动;大风或天气晴好的日子,少带小儿外出。

zsddac

“变态反应”包括有枯草热(过敏性鼻炎)、接触性皮炎、特应性皮炎或其他任何类型的皮炎。皮炎指的是伴有发痒、红肿及皮肤损害的任何一种皮肤炎症。
变态反应可发生于一生当中的任何时候,症状包括有:
•发痒
。皮疹
•皮肤干燥
‘皮肤发红
•呼吸困难
’充血
•流鼻涕
•呼吸短促
•泪溢
•打喷嚏
要做什么   如果你认为孩子出现变态反应(而且你已经排除  了感冒或其他症状),试着去找出病因。是肥皂或洗液引起的吗?是某种食物、植物还是空气中所含的什么东西?如果你知道了病因所在,那么就要让婴儿远离它。如果是枯草热引起的,可同医生探讨一下选择什么样的疗法。
什么时候找医生如果孩子出现变态反应的一些症状,速请医生。无论什么时候他出现呼吸困难都需要立即监护;皮疹不见好转或加重也得请医生看。在一些病例中,做皮试能找出病因。可用像苯海拉明这类的药物或洗液来治疗,但在未先向医生咨询的情况下,不要使用它们。

越越•﹏•妈

你好,宝宝可以出门活动建议离植物远一些,或者给宝宝吃一些过敏的药。。