yueiow

过年要会老家过年,产后检查什么时候可以查?

月初刚生的宝宝,再过几天就要回老家过年去了,回去要至少待一个月,想问下产后检查除了42天检查还要憋的检查吗?不去检查可以吗?要不要紧?

jwl

最好是去吧,可能知道子宫恢复的情况,如果恢复不好可以做补救,要不落下病根就不好了.

明明的心

生产满月或6周就应回医院检查,以求确定子宫及生殖器官是否复原,也可与医师讨论避孕的问题。
生产后(剖腹产)第一次来月经的时间因人而异,没有喂母乳的产妇一般都在产后6~8星期来第一次月经;服用退奶药,则可能在1个月左右就未了;然而,也有的妇女可能产后2、3个月都不来月经。