王新雨小宝宝

求怀孕后胎儿的发育生长相关详细说明

刚怀孕,求一份详细的关于怀孕后各个月份的胎儿的生长发育的详细说明。

李言静

精子和卵子在输卵管结合成受精卵,然后运行至子宫内膜,大约在受精后第11~12天完成着床,从此在子宫发育成熟至分娩。胎儿的发育过程即妊娠期,从末次月经的第一天算起约280天(即40周),以4周为一个妊娠月,妊娠期为10个妊娠月,即所谓的“十月怀胎”。
胎儿各阶段的生长发育情况如下:
2个月(满8周):胚胎坐高22~24mm,已初具人形,头的大小占胎体的一半。可看出眼、耳、口、鼻;四肢已具雏形;早期心脏已形成,超声显像可看出搏动;肝脏已能形成含有血红蛋白的红细胞;肾脏开始形成。
3个月(满12周):胎儿坐高约60mm。外生殖器已发育,可辨认性别;四肢已活动,长出指(趾)甲;肠管已有蠕动,能吸收葡萄糖。
4个月(满16周):坐高10 6mm左右,从外生殖器可确定胎儿的性别,头皮已长毛发,骨骼系统进一步发育,X线检查可见脊柱阴影,胎儿已开始呼吸运动,开始形成成人血红蛋白,孕妇自觉有胎动,B型超声显像可见胎动。
5个月(满20周):坐高15 0mm左右,全身有毳毛,出现胎脂。胎动明显,临床可听到胎心音。出生后有心跳、呼吸、排尿及吞咽功能。自孕20周至满28周前娩出的胎儿称有生机儿。
6个月(满24周):坐高200mm左右,皮下脂肪开始沉积,但皮肤仍呈皱缩状,各脏器均已发育。
7个月(满28周):身长约35cm,体重约1 000g,皮肤色红。出生后能啼哭,加强护理可能存活。
8个月(满32周):身长约40cm,体重约1 700g,面部毳毛已脱,皮下脂肪增多。男胎的睾丸已经过腹骰沟下降,生活力尚可,出生后注意护理可存活。
9个月(满36周):身长约45cm,体重约2 500g,皮下已有大量脂肪,毳毛已大为减少,指(趾)甲达指(趾)尖。出生后能啼哭和吸吮,生活力良好,基本可以存活。
10个月(满40周):胎儿已成熟,身长约50cm,体重约3 000g以上。皮下脂肪发育良好,外观丰满。皮肤呈粉红色,肩背部可留有毳毛,指(趾)甲已超过指(趾)尖。男胎睾丸已降入阴囊,女胎大小阴唇发育良好。出生后哭声响亮,吸吮动作强烈,生活力强。
满37周至未满42周出生的婴儿称成熟儿。

甜心ai宝贝

有个叫《子宫日记》的视频,说的很详细~!