xjlmm

脐带已经干了,肚脐出血了怎么处理

今天给宝宝换尿布发现他的肚脐出血了,前几天是用东西包着的,昨天拆掉的,可能是蹭到衣服上蹭破了.有没有遇到这种情况妈妈,你们是怎么处理的?

yuziyang

一般在孩子出生后24小时,就应将包扎的纱布打开,不再包扎,以促进脐带残端的干燥与脱落。处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

至于大便,1天3次,还叫便秘?那你也是太多虑了。
一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

有的婴儿排便时要用力屏气,脸涨得红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象,俗称“攒肚”。只要宝宝所排粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,就不是便秘。

MM-YYH

用双氧水消毒,消毒纱布包上就好.

cyc123

在家里可以先用碘伏消毒,包好,如果情况严重自己不会处理,必需马上去医院解决,孩子脐带问题不能忽视.

我爱蛋蛋

每天用酒精消毒后涂一点紫药水,要保持脐带的干爽,过两天就会好的。

jiangch2006

要是没有出胧的话你可以擦点酒精.消下毒就好了,开始我宝宝在医院的时候也是出过血的,没有关系,只是一点点撒,没有止不住就可以用这个方法

shannia

如果有少量出血,用碘酒消一下毒,用棉签按一下,基本上不会出很多血的。不用惊慌。