sjbmould

紧急求助:关于先兆性流产的相关问题!

昨天,我老婆阴道有少量出血,把我们都吓坏啦,我就带我老婆去医院做了检查,医生上说是先兆性流产,问我们是否住院。我们没同意住院,就开了两瓶孕康糖浆喝以保胎。我们都很愁,这个是否非常严重?临床上发生的多吗?可以保住胎儿吗? 我算了我老婆应该是94天,但医院检查说是13周零6天,下面是B超检查结果,请大家帮忙分析一下并提些建议,我先谢谢啦! 检查结果: “声像所见:羊水最大液性暗区:38MM,清晰,双顶径23MM,股骨长10MM,胎头颅骨光环连续完整。颅内中线居中,结构清晰,胎头位于脐下方,胎儿胎心搏动规律,胎动活跃,脊椎等距排列,胎盘厚度11MM,位于子宫前壁,呈密集光点,回声均匀。 超声提示:1、宫内中孕,单活胎,相当于13周6天; 2、胎盘0级; 3、建议26周做胎儿超声系统检查。” 以上是B超检查结果。

wuxianqin0503

不要着急,不用住院的,先兆性流产是非常普遍的.我当时(11周)的情况和你老婆一样,医生也让住院观察,我说不想住,医院里休息不好,医生就给开了孕康口服液\维生素E,同时继续服用叶酸片,我请假在家休息了整整一个月呢.
从你们做的B超结果看,胎儿情况非常好.所以建议你们把孕康口服液配上维生素E一起吃,要保证绝对卧床休息,下床动作要轻柔,一直(我查阅了当时的病历哦)坚持到没有血为止,如果血量增加,就要抓紧去医院了!
祝愿准妈妈早日恢复健康!

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心帮助和建议,非常感谢! 开的药是医院开的,不过没开维生素。我考虑我老婆最近是没休息好,因为一直在商场上班,经常要站,最近忙了点,虽然她可以偷懒找机会坐,但晚上下班很晚,休息不好。我昨天已经让她辞工啦,准备不去上班啦。 但愿如大家的祝愿都好起来。

yuziyang

疾病概述
主要表现为停经后虽然妊娠反应呈阳性,但仍出现少量阴道出血,并可伴有下腹痛和下坠感等流产先兆。先兆流产的原因比较多,例如孕卵异常,内分泌失调,胎盘功能失常,血型不合,母体全身性疾病,过度精神刺激,生殖器官畸形及炎症,外伤等,均可导致先兆流产。
出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。

自诊要点
怀孕以后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。
大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。

治疗建议
孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。
保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。

注意事项
1. 卧床休息,严禁性生活。
2. 避免重复的阴道检查。
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
4. 尽可能防止便秘和腹泻。
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。

大大二二的妈

躺着休息,最好少动。我前一次也是流产,是难免流产,检查时胎心和胎动已经没有了。第二次怀孕一开始也出血,打了一个月的保胎针,总算是保住了。

MM-YYH

卧床休息,减少下蹲动作,避免颠簸和振动,最好住院,在医生的指导下进行保胎

wuxianqin0503

我家宝宝现在已经四个月了,非常健康可爱哦!

sphia

从B超结果来看,胎儿没有什么事,而且发育的挺好的,你们的孕周数正好是胎儿现在的发育周数,是一致,说明发育的不错,而且不缺什么.

想想是怎么造成流血的,是不是太累了,或者长时间站立,或者做了什么重活,只要原因明确了,就不用担心,如果什么都没做,就莫名流血,那么就要注意了,可能是受精卵的问题.可以先吃着开的保胎药,要仔细观察,发现问题就及时住院,在家也要卧床休息,大约一周左右,看看能否有好转,只要不流血了,就行.